Печенье с арахисовой пастой и шоколадом
12 Окт 2022, Автор: irigenРассыпчатое песочное печенье с арахисовой пастой и кусочками шоколада.
Ингредиенты:
(на 1 противень или 12 штук)
- 125 г сливочного масла;
- 125 г арахисовой пасты;
- 100 г сахара;
- 1 яйцо (С0);
- 125 г муки;
- 1/4 чайной ложки соли;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- 100 г шоколада.
Приготовление печенья с арахисовой пастой и шоколадом
Сливочное масло комнатной температуры смешать с арахисовой пастой и сахаром. Взбить до однородности. Затем добавить яйцо и взбить.
Муку просеять с разрыхлителем и солью. Всыпать в приготовленную смесь и замесить тесто. Тесто получается слегка липкое.
Противень застелить бумагой для выпечки или силиконовым листом.
Разделить тесто на кусочки по 50 г и скатать в шарики мокрыми руками.
Перенести шарики на противень.
Выпекать в духовке при температуре 180 градусов Цельсия 16-18 минут.