Печенье с арахисовой пастой и шоколадом

12 Окт 2022, Автор: irigen
печенье с арахисовой пастой и шоколадом

Печенье с арахисовой пастой и шоколадом

Рассыпчатое песочное печенье с арахисовой пастой и кусочками шоколада.

Ингредиенты:

(на 1 противень или 12 штук)

  • 125 г сливочного масла;
  • 125 г арахисовой пасты;
  • 100 г сахара;
  • 1 яйцо (С0);
  • 125 г муки;
  • 1/4 чайной ложки соли;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 100 г шоколада.

Приготовление печенья с арахисовой пастой и шоколадом

Сливочное масло комнатной температуры смешать с арахисовой пастой и сахаром. Взбить до однородности. Затем добавить яйцо и взбить.

Муку просеять с разрыхлителем и солью. Всыпать в приготовленную смесь и замесить тесто. Тесто получается слегка липкое.

Противень застелить бумагой для выпечки или силиконовым листом.

Разделить тесто на кусочки по 50 г и скатать в шарики мокрыми руками.

Перенести шарики на противень.

печенье перед выпечкой

Печенье перед выпечкой

Выпекать в духовке при температуре 180 градусов Цельсия 16-18 минут.

печенье после выпечки

Печенье после выпечки

Подобные рецепты:

печенье арахисовое с клюквой

Печенье арахисовое с клюквой

печенье с арахисовой пастой

Печенье с арахисовой пастой

печенье легкое на белках с арахисом

Печенье Легкое на белках с арахисом

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 20.88MB | MySQL:35 | 0,388sec