Ореховое печенье с глазурью
28 Дек 2019, Автор: irigenРассыпчатое песочное печенье с грецкими орехами, украшенное глазурью.
Ингредиенты:
(на 2 противня)
- 125 г сливочного масла;
- 150 г сахара;
- 1 яйцо;
- половина чайной ложки корицы;
- четверть чайной ложки имбиря;
- четверть чайной ложки мускатного ореха;
- 200 г муки;
- 50 г грецких орехов.
Приготовление орехового печенья
Орехи слегка обжарить и измельчить в блендере в очень мелкую крошку, почти в муку.
Сливочное масло растопить и смешать с сахаром.
Добавить яйцо и тщательно перемешать смесь. Затем добавить измельченные орехи.
Муку просеять с пряностями. Добавить муку в жидкую смесь. Замесить мягкое тесто.
Завернуть тесто в пленку и положить в холодильник на 1 час.
Раскатать тесто в пласт толщиной 5 мм. Вырезать выемками звездочки, снежинки и другие фигурки.
Противень застелить бумагой для выпечки или силиконовым листом. Перенести печенье на противень.
Выпекать в духовке при температуре 180 градусов Цельсия примерно 12-15 минут.
После выпечки остудить и украсить глазурью. У меня на украшение ушло 50 г белой кондитерской глазури.