Кольца песочные
24 Дек 2013, Автор: irigenРассыпчатые кольца из песочного теста, посыпанные орехами.
Ингредиенты для теста:
(на один противень или 14-16 штук)
- 200 г сливочного масла;
- 2/3 стакана (130 г) сахара;
- 1 яйцо;
- 2 чайные ложки ванильного сахара;
- щепотка соли;
- 2 стакана (320 г) муки;
- 0,5 чайной ложки разрыхлителя.
Дополнительно:
- 80 г орехов;
- 1 яйцо для смазки.
Приготовление колец песочных
Орехи порубить ножом на мелкие кусочки. Я использовала грецкие орехи, но можно взять и другие.
В миску положить масло комнатной температуры. Добавить сахар, ванильный сахар, яйцо и соль. Тщательно растереть массу до растворения сахара. Можно использовать миксер.
Муку просеять с разрыхлителем. Добавить муку и разрыхлитель в приготовленную массу и замесить мягкое тесто.
Раскатать тесто в пласт толщиной 7-8 мм. Вырезать круглые заготовки с помощью выемки или бокала диаметром 8 см. В центре заготовок сделать отверстие диаметром 2-3 см. Для этого я использовала пробку от пластиковой бутылки.
Обрезки теста слепить в комок и снова раскатать.
Сверху смазать кольца желтком или взбитым яйцом. Обмакнуть кольца смазанной стороной в орехи и выложить на сухой противень.
Выпекать в духовке при 180 градусах Цельсия до легкого подрумянивания (примерно 12-15 минут).
Дать кольцам остыть на противне.
Спасибо большое за рецепт!Легко и вкусно,мне и моей семье очень понравилось!!!
На здоровье! Я такие кольца обязательно пеку к новогодним праздникам.