Начинка для пирожков из риса с яйцом
11 Ноя 2019, Автор: irigenТрадиционная начинка для пирожков из риса, яиц и зеленого лука. Чтобы начинка не рассыпалась и была сочной, я добавляю в нее немного мучного соуса.
Ингредиенты:
(на 20 пирожков)
- 300 г отварного риса;
- 3-4 яйца;
- зеленый лук;
- 30 г сливочного масла;
- 1 столовая ложка муки;
- соль по вкусу.
Приготовление начинки для пирожков из риса с яйцом
Отварить рис до готовности и остудить.
Отварить вкрутую яйца и остудить. Очистить яйца и мелко нарезать. Смешать рис, яйца и мелко нарезанный зеленый лук.
Приготовить соус для начинки. На сухой сковороде подогреть столовую ложку (без верха) муки до светло-кремового цвета, добавить в нее сливочное масло и хорошо размешать. Развести смесь небольшим количеством воды, затем, помешивая и добавляя воду, на слабом огне довести до состояния густой сметаны. Вылить соус в начинку, перемешать, посолить по вкусу.