Меренговый рулет с малиной

03 Мар 2024, Автор: irigen
рулет меренговый с малиной

Рулет меренговый с малиной

Нежнейший меренговый рулет с кокосовой стружкой, сливочно-творожным кремом и малиновым желе.

Ингредиенты для теста:

  • 200 г яичных белков;
  • 200 г сахарной пудры;
  • 1 чайная ложка ванильного сахара;
  • 2 чайные ложки (с большой горкой) кукурузного крахмала;
  • 2 чайные ложки лимонного сока (или уксуса);
  • 65 г кокосовой стружки.

Для крема:

  • 200 мл сливок жирностью 33-35%;
  • 2 столовые ложки сахарной пудры;
  • 150 г творожного сыра.

Малиновое пюре:

  • 300 г малины (замороженной);
  • 100 г сахара;
  • 50 мл воды.

Малиновое желе:

  • 200 г малинового пюре;
  • 8 г желатина + 30 мл воды.

Ягоды для украшения:

  • 70-80 г малинового пюре;
  • 2 г агара;
  • 40 мл воды.

Приготовление меренгового рулета с малиной

Предварительно приготовить желе из малины. Поместить ягоды в ковшик, добавить сахар и 50 мл воды. Нагреть до кипения и растворения сахара. Протереть через сито. 200 г пюре использовать для желе, остальное – для приготовления ягод для украшения.

Желатин замочить в воде. Добавить желатин в ягодное пюре и нагреть до растворения желатина (не кипятить!). Вылить в форму слоем примерно 1 см и остудить. Затем нарезать полосками. На один рулет я использовала половину желе.

Для ягод воду и агар-агар довести до кипения. Соединить с ягодным пюре и кипятить вместе 1 минуту.

Разлить горячую смесь по формочкам и оставить для полного застывания (на 2-3 часа).

После застывания вынуть ягоды из формочек. Можно сделать украшения в виде сердечек, цветочков и т.п.

Для приготовления меренги взбить белки до мягких пиков, добавить лимонный сок и взбивать на средней скорости, постепенно добавляя сахарную пудру и ванильный сахар. Взбивать до жестких пиков.

Смешать кокосовую стружку с крахмалом. Добавить во взбитые белки и перемешать ложкой.

Противень застелить бумагой для выпечки или силиконовым листом. Выложить тесто и разровнять его слоем толщиной 1-1,5 см.

Выпекать в духовке при 170 градусах Цельсия примерно 30 минут.

Вынуть из духовки, дать выпеченному коржу немного остыть. Расстелить бумагу для выпечки или тефлоновый лист по размеру выпеченного коржа. Перевернуть на него выпеченный корж, отделить силиконовый лист. Корж остудить.

Творожный сыр перемешать с сахарной пудрой. Добавить сливки и взбить до получения плотного крема. Отложить 2 столовые ложки крема для украшения рулета.

Нанести крем на остывший корж. Полоски желе выложить поверх крема дорожками.

приготовление рулета

Приготовление рулета

Свернуть, помогая себе бумагой, в рулет. Затем бумагу убрать, завернуть рулет в фольгу, как конфету. Убрать в холодильник не менее, чем на 2 часа.

При подаче срезать концы рулета и украсить его шоколадом, кремом и ягодами.

меренговые рулеты с малиной

Меренговые рулеты с малиной

меренговый рулет с малиной и фисташками

Меренговый рулет с малиной и фисташками

Подобные рецепты:

меренговый рулет с бананом

Меренговый рулет с бананом

меренговый рулет с голубикой

Меренговый рулет с голубикой

меренговый рулет пина-колада

Меренговый рулет Пина-Колада

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 21.06MB | MySQL:35 | 0,397sec