Меренговый рулет с голубикой
11 Авг 2023, Автор: irigenНежнейший меренговый рулет с кокосовой стружкой, сливочно-творожным кремом и голубикой.
Ингредиенты для теста:
- 200 г яичных белков;
- 200 г сахарной пудры;
- 1 чайная ложка ванильного сахара;
- 2 чайные ложки (с большой горкой) кукурузного крахмала;
- 2 чайные ложки лимонного сока (или уксуса);
- 65 г кокосовой стружки.
Ингредиенты для крема:
- 200 мл сливок жирностью 33-35%;
- 2 столовые ложки сахарной пудры;
- 150 г творожного сыра.
Дополнительно:
- 150 г голубики;
- 10 г миндальных лепестков;
- 50 г темного шоколада.
Приготовление меренгового рулета с голубикой
Взбить белки до мягких пиков, добавить лимонный сок и взбивать на средней скорости, постепенно добавляя сахарную пудру и ванильный сахар. Взбивать до жестких пиков.
Смешать кокосовую стружку с крахмалом. Добавить во взбитые белки и перемешать ложкой.
Противень застелить бумагой для выпечки или силиконовым листом. Выложить тесто и разровнять его слоем толщиной 1-1,5 см.
Выпекать в духовке при 170 градусах Цельсия примерно 30 минут.
Вынуть из духовки, дать выпеченному коржу немного остыть. Расстелить бумагу для выпечки или тефлоновый лист по размеру выпеченного коржа. Перевернуть на него выпеченный корж, отделить силиконовый лист. Корж остудить.
Творожный сыр перемешать с сахарной пудрой. Взбить сливки до жестких пиков. Добавить постепенно творожный сыр в сливки и слегка взбить.
Нанести крем на остывший корж. Голубику выложить поверх крема.
Свернуть, помогая себе бумагой, в рулет. Затем бумагу убрать, завернуть рулет в фольгу или пленку. Убрать в холодильник не менее, чем на 2 часа.
При подаче срезать концы рулета и украсить его растопленным шоколадом, голубикой и миндальными лепестками.