Лоранский пирог с курицей и грибами

13 Янв 2023, Автор: irigen
лоранский пирог с курицей и грибами

Лоранский пирог с курицей и грибами

Рецепт этого пирога родом из Лотарингии. Во Франции его называют киш-лорен, а у нас – лоранским пирогом. Основа пирога – из несладкого песочного теста. Начинки могут быть разными. Я делала начинку из отварной курицы и грибов (лисичек) со сливочно-сырной заливкой.

Ингредиенты для теста:

(для разъемной формы диаметром 22-24 см)

  • 125 г сливочного масла;
  • 250 г муки;
  • 1 яйцо;
  • 3 столовые ложки холодной воды;
  • треть чайной ложки соли.

Ингредиенты для начинки:

  • 300 г вареной курицы;
  • 1 небольшая луковица;
  • 100 г обжаренных грибов.

Ингредиенты для заливки:

  • 2 яйца;
  • 150 мл сливок (жирностью 20%);
  • 100 г сыра.

Приготовление лоранского пирога с курицей и грибами

Куриную грудку отварить и мелко нарезать. Грибы обжарить с луком. Добавить нарезанную куриную грудку в сковороду с грибами и немного обжарить. Остудить начинку.

Муку просеять. Масло порубить ножом с мукой. Добавить соль и яйцо. Перемешать до однородного состояния, добавляя холодную воду. Слепить тесто в комок, завернуть в пленку и положить в холодильник на 30 минут.

На дно разъемной формы уложить бумагу для выпечки. Выложить тесто в форму, разровнять его руками и сделать бортики. Сделать несколько проколов вилкой.

основа из песочного теста

Основа из песочного теста

Выложить начинку ровным слоем на тесто.

укладка начинки

Укладка начинки

Приготовить заливку. Сливки взбить с яйцами. Добавить натертый сыр и перемешать.

Залить начинку приготовленной заливкой.

пирог с заливкой

Пирог с заливкой

Поставить форму в духовку и выпекать 30-35 минут при температуре 180 градусов Цельсия.

лоранский пирог

Лоранский пирог

лоранский пирог с курицей и шампиньонами

Лоранский пирог с курицей и шампиньонами

Подобные рецепты:

пирог с куриным фаршем из творожного теста

Пирог с куриным фаршем из творожного теста

пирог мясной на сметане

Пирог мясной на сметане

лоранский пирог с ветчиной и грибами

Лоранский пирог с ветчиной и грибами

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Отзывов (8) на «Лоранский пирог с курицей и грибами»

  1. лена:

    Фсё, это мой любимый пирог! Невообразимое сочетание нежного с хрустящим и сочного с зажаристым.
    Французы знают толк в пирогах.

  2. Оксана:

    Я обязательно испеку этот пирог, не сомневаюсь что очень вкусно. Только сейчас жарко и не хочется включать духовку, как только спадет жара напишу отзыв. )))

  3. Оксана:

    Я с отчетом))) ОЧЕНЬ!!!!!! ВКУСНО!!!!!!!!!! Лисичек у меня конечно не было, но с шампиньонами тоже неплохо. Обязательно буду печь еще. Спасибо за рецепт!!!!!

    • Оксана, я тоже раньше пекла с шампиньонами, получается не хуже, чем с лисичками. Просто у нас сейчас сезон лисичек.

  4. Мария Новосибирск:

    Испекли сегодня этот пирог — со свежими замороженными белыми грибами. Получилось очень ароматно, начинка сочная, очень сытно! Попробуем ещё вариант с ветчиной:-)

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 21.01MB | MySQL:35 | 0,417sec