- Красна изба пирогами - https://irigen.ru -

Лоранский пирог с курицей и грибами

Posted By irigen On 13.01.2023 @ 09:00 In - несладкая,- пироги,Выпечка | 8 Comments

лоранский пирог с курицей и грибами [1]

Лоранский пирог с курицей и грибами

Рецепт этого пирога родом из Лотарингии. Во Франции его называют киш-лорен, а у нас – лоранским пирогом. Основа пирога – из несладкого песочного теста. Начинки могут быть разными. Я делала начинку из отварной курицы и грибов (лисичек) со сливочно-сырной заливкой.

Ингредиенты для теста:

(для разъемной формы диаметром 22-24 см)

  • 125 г сливочного масла;
  • 250 г муки;
  • 1 яйцо;
  • 3 столовые ложки холодной воды;
  • треть чайной ложки соли.

Ингредиенты для начинки:

  • 300 г вареной курицы;
  • 1 небольшая луковица;
  • 100 г обжаренных грибов.

Ингредиенты для заливки:

  • 2 яйца;
  • 150 мл сливок (жирностью 20%);
  • 100 г сыра.

Приготовление лоранского пирога с курицей и грибами

Куриную грудку отварить и мелко нарезать. Грибы обжарить с луком. Добавить нарезанную куриную грудку в сковороду с грибами и немного обжарить. Остудить начинку.

Муку просеять. Масло порубить ножом с мукой. Добавить соль и яйцо. Перемешать до однородного состояния, добавляя холодную воду. Слепить тесто в комок, завернуть в пленку и положить в холодильник на 30 минут.

На дно разъемной формы уложить бумагу для выпечки. Выложить тесто в форму, разровнять его руками и сделать бортики. Сделать несколько проколов вилкой.

основа из песочного теста [1]

Основа из песочного теста

Выложить начинку ровным слоем на тесто.

укладка начинки [1]

Укладка начинки

Приготовить заливку. Сливки взбить с яйцами. Добавить натертый сыр и перемешать.

Залить начинку приготовленной заливкой.

пирог с заливкой [1]

Пирог с заливкой

Поставить форму в духовку и выпекать 30-35 минут при температуре 180 градусов Цельсия.

лоранский пирог [1]

Лоранский пирог

Подобные рецепты:

пирог с куриным фаршем из творожного теста [2]

Пирог с куриным фаршем из творожного теста

пирог мясной на сметане [3]

Пирог мясной на сметане

лоранский пирог с ветчиной и грибами [4]

Лоранский пирог с ветчиной и грибами


Article printed from Красна изба пирогами: https://irigen.ru

URL to article: https://irigen.ru/culinary/baking/loranskij-pirog-s-kuricej-i-gribami/

URLs in this post:

[1] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/loranskij-pirog-s-kuricej-i-gribami/

[2] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/pirog-s-kurinym-farshem-iz-tvorozhnogo-testa/

[3] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/pirog-myasnoj-na-smetane/

[4] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/loranskij-pirog-s-vetchinoj-i-gribami-2/

Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.