- Красна изба пирогами - https://irigen.ru -
Лоранский пирог с курицей и грибами
Posted By irigen On 13.01.2023 @ 09:00 In - несладкая,- пироги,Выпечка | 8 Comments
Рецепт этого пирога родом из Лотарингии. Во Франции его называют киш-лорен, а у нас – лоранским пирогом. Основа пирога – из несладкого песочного теста. Начинки могут быть разными. Я делала начинку из отварной курицы и грибов (лисичек) со сливочно-сырной заливкой.
(для разъемной формы диаметром 22-24 см)
Куриную грудку отварить и мелко нарезать. Грибы обжарить с луком. Добавить нарезанную куриную грудку в сковороду с грибами и немного обжарить. Остудить начинку.
Муку просеять. Масло порубить ножом с мукой. Добавить соль и яйцо. Перемешать до однородного состояния, добавляя холодную воду. Слепить тесто в комок, завернуть в пленку и положить в холодильник на 30 минут.
На дно разъемной формы уложить бумагу для выпечки. Выложить тесто в форму, разровнять его руками и сделать бортики. Сделать несколько проколов вилкой.
Выложить начинку ровным слоем на тесто.
Приготовить заливку. Сливки взбить с яйцами. Добавить натертый сыр и перемешать.
Залить начинку приготовленной заливкой.
Поставить форму в духовку и выпекать 30-35 минут при температуре 180 градусов Цельсия.
Article printed from Красна изба пирогами: https://irigen.ru
URL to article: https://irigen.ru/culinary/baking/loranskij-pirog-s-kuricej-i-gribami/
URLs in this post:
[1] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/loranskij-pirog-s-kuricej-i-gribami/
[2] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/pirog-s-kurinym-farshem-iz-tvorozhnogo-testa/
[3] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/pirog-myasnoj-na-smetane/
[4] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/loranskij-pirog-s-vetchinoj-i-gribami-2/
Click here to print.
Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.