Лоранский пирог с ветчиной и грибами

01 Окт 2013, Автор: irigen
лоранский пирог с ветчиной и грибами

Лоранский пирог с ветчиной и грибами

Основу лоранских пирогов делают из несладкого песочного теста. Начинку заливают сливочно-сырной заливкой. А сами начинки могут быть разными. Ранее я уже пекла лоранский пирог с курицей и грибами, а теперь попробовала заменить курицу на ветчину. Получилось очень вкусно.

Ингредиенты для теста:

(для разъемной формы диаметром 24-26 см)

  • 130 г сливочного масла;
  • 250 г муки;
  • 1 яйцо;
  • 3 столовые ложки холодной воды;
  • треть чайной ложки соли.

Ингредиенты для начинки:

  • 300 г ветчины или бекона;
  • 1 небольшая луковица;
  • 150 г обжаренных грибов.

Ингредиенты для заливки:

  • 2 яйца;
  • 200 мл сливок (жирностью 10-20%);
  • 150 г сыра.

Приготовление лоранского пирога с ветчиной и грибами

Ветчину мелко нарезать. Грибы обжарить с луком. Смешать нарезанную ветчину с грибами.

Муку просеять. Масло порубить ножом с мукой. Добавить соль и яйцо. Перемешать до однородного состояния, добавляя холодную воду. Слепить тесто в комок, завернуть в пленку и положить в холодильник на 30 минут.

На дно разъемной формы уложить бумагу для выпечки. Выложить тесто в форму, разровнять его руками и сделать бортики.

Выложить начинку ровным слоем на тесто.

начинка

Начинка

Приготовить заливку. Сливки взбить с яйцами. Залить начинку приготовленной заливкой. Сыр натереть на крупной терке и посыпать пирог сверху.

заливка пирога

Заливка пирога

Можно добавить натертый сыр в заливку, перемешать и залить этой смесью пирог, как в рецепте лоранского пирога с курицей и грибами.

Поставить форму в духовку и выпекать примерно 45 минут при температуре 180 градусов Цельсия.

Подобные рецепты:

пирог с куриным фаршем из творожного теста

Пирог с куриным фаршем из творожного теста

пирог мясной на сметане

Пирог мясной на сметане

лоранский пирог с курицей и грибами

Лоранский пирог с курицей и грибами

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Один отзыв на «Лоранский пирог с ветчиной и грибами»

  1. Елена:

    Вкусно, но с курицей больше понравилось.

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 20.88MB | MySQL:35 | 0,377sec