Лепешки узбекские

28 Авг 2023, Автор: irigen
лепешки узбекские

Лепешки узбекские

Дрожжевые хлебные лепешки из опарного теста. Рецепт рассчитан на 4 лепешки по 230 г.

Ингредиенты для опары:

  • 200 мл воды;
  • 200 мл молока;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 15 г свежих дрожжей;
  • 300 г муки.

В тесто:

  • 300 г муки;
  • 1,5 чайные ложки соли;
  • 4 столовые ложки растительного масла.

Приготовление узбекских лепешек

Смешать молоко и горячую воду. Смесь должна быть теплой. Растворить в ней сахар и дрожжи.

300 г муки просеять, всыпать муку и замесить опару. Накрыть миску с опарой полотенцем и поставить в теплое место на полчаса.

Когда опара подойдет, добавить в неё остальную муку, соль и растительное масло. Замесить тесто. Тесто выложить на разделочную поверхность, смазанную маслом и вымесить. Сформовать колобок, положить в миску, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1 — 1,5 часа.

Разделить тесто на 4 равные части и сделать округлые булочки.

Противень застелить бумагой для выпечки. Смазать бумагу маслом. Круглую булочку выложить на противень и раскатать в круглую или овальную лепешку. Дать лепешкам расстояться 20-30 минут в теплом месте.

приготовление лепешек

Приготовление лепешек

В центре лепешки примять тесто и наколоть вилкой. Смазать лепешки взбитым яйцом и посыпать кунжутом.

лепешки перед выпечкой

Лепешки перед выпечкой

Выпекать лепешки в предварительно нагретой до 180°C духовке 15-18 минут.

Подобные рецепты:

Лепешка Матнакаш

Лепешка Матнакаш

лепешка с геркулесом

Лепешка с геркулесом

лепешка творожная

Лепешка творожная

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 20.63MB | MySQL:35 | 0,326sec