Колечки дрожжевые

15 Июл 2022, Автор: irigen
колечки дрожжевые

Колечки дрожжевые

Вкусные колечки из простого дрожжевого теста. После выпечки они мягкие. Можно хранить их в закрытой емкости, чтобы они не подсыхали. Но если оставить колечки в открытой посуде, то после подсыхания они становятся хрустящими, похожими на сушки.

Ингредиенты для теста:

(на 2 противня)

  • 175 мл воды;
  • 12 г свежих дрожжей;
  • 50 г сахара;
  • треть чайной ложки соли;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • примерно 300 г муки.

Приготовление дрожжевых колечек

Влить в миску теплую воду, растворить в ней сахар и свежие дрожжи.

Затем добавить соль и просеянную муку. Замесить тесто в миске. Затем вмешать в тесто растительное масло. Выложить тесто на разделочную доску, присыпанную мукой. Придать тесту форму шара, положить его назад в миску, накрыть полотенцем и дать подойти в теплом месте в течение 30-40 минут.

Расстоявшееся тесто разделить на 3 части. Раскатать каждую часть в жгут и разрезать на небольшие кусочки (из каждой части 16-17 кусочков). Всего у меня получилось 50 кусочков. Кусочки округлить. Дать расстояться 15-20 минут и сформировать колечки. Сделать отверстие в центре и растянуть в круглое колечко.

приготовление колечек

Приготовление колечек

Уложить колечки на смазанный маслом тефлоновый лист, дать расстояться 15 минут, смазать взбитым яйцом и посыпать маком.

Выпекать в духовке при 180 градусах Цельсия примерно 15-20 минут.

колечки после выпечки

Колечки после выпечки

Подобные рецепты:

печенье алфавит

Печенье Алфавит

печенье белковые колечки

Печенье Белковые колечки

бараночки из белкового теста

Бараночки из белкового теста

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 20.89MB | MySQL:35 | 0,390sec