Колечки дрожжевые
15 Июл 2022, Автор: irigenВкусные колечки из простого дрожжевого теста. После выпечки они мягкие. Можно хранить их в закрытой емкости, чтобы они не подсыхали. Но если оставить колечки в открытой посуде, то после подсыхания они становятся хрустящими, похожими на сушки.
Ингредиенты для теста:
(на 2 противня)
- 175 мл воды;
- 12 г свежих дрожжей;
- 50 г сахара;
- треть чайной ложки соли;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- примерно 300 г муки.
Приготовление дрожжевых колечек
Влить в миску теплую воду, растворить в ней сахар и свежие дрожжи.
Затем добавить соль и просеянную муку. Замесить тесто в миске. Затем вмешать в тесто растительное масло. Выложить тесто на разделочную доску, присыпанную мукой. Придать тесту форму шара, положить его назад в миску, накрыть полотенцем и дать подойти в теплом месте в течение 30-40 минут.
Расстоявшееся тесто разделить на 3 части. Раскатать каждую часть в жгут и разрезать на небольшие кусочки (из каждой части 16-17 кусочков). Всего у меня получилось 50 кусочков. Кусочки округлить. Дать расстояться 15-20 минут и сформировать колечки. Сделать отверстие в центре и растянуть в круглое колечко.
Уложить колечки на смазанный маслом тефлоновый лист, дать расстояться 15 минут, смазать взбитым яйцом и посыпать маком.
Выпекать в духовке при 180 градусах Цельсия примерно 15-20 минут.