Бараночки из белкового теста
15 Авг 2017, Автор: irigenВкусные сладкие бараночки из белкового теста.
Ингредиенты:
(на 16-18 штук)
- 1 яичный белок;
- 60 г сахара;
- 60 г сливочного масла;
- 1 чайная ложка ванильного сахара;
- щепотка соли;
- 140-150 г муки.
Приготовление бараночек из белкового теста
Яичный белок взбить с сахаром до крепкой пены. Добавить размягченное сливочное масло, ванильный сахар, щепотку соли и муку. Должно получиться мягкое тесто, не липнущее к рукам.
Разделить тесто на кусочки. Каждый кусочек раскатать в жгут и свернуть колечком в бараночку. Уложить бараночки на противень.
Выпекать при 180 градусах Цельсия в течение 12-15 минут.
Это печенье можно сделать и в виде шариков.
Здравствуйте, подскажите пожалуйста какого плана должно получится печенье — мягкое, твердое или хрустящее. Я хотела получше запечь и подержала чуть дольше в духовке. Печенье получилось вкусное, но твердоватое. Мне интересно какое же все-таки оно должно получиться. Заранее спасибо за ответ. ПС. Хозяйка я начинающая, поэтому вопросы могу показаться немного странные
Ирина, это печенье хрустящее, не мягкое, как сладкие сушки. Его не надо долго выпекать, оно должно быть именно светлым как на фото.