Кекс с маскарпоне

01 Май 2014, Автор: irigen
кекс с маскарпоне

Кекс с маскарпоне

Нежный и ароматный кекс с добавлением в тесто маскарпоне и апельсиновых цукатов.

Ингредиенты:

(на кекс массой 550 г)

  • 100 г маскарпоне или сливочного творожного сыра;
  • 75 г сливочного масла или маргарина;
  • 100 г сахара;
  • 2 яйца;
  • 1 чайная ложка ванильного сахара;
  • 160 г муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 40 г апельсиновых цукатов.

Приготовление кекса с маскарпоне

Маскарпоне растереть ложкой с сахаром. Добавить размягченное сливочное масло и ванильный сахар. По одному добавить яйца, взбивая смесь после каждого добавления блендером на небольших оборотах.

Муку просеять с разрыхлителем и добавить в приготовленную смесь. Размешать ложкой и добавить нарезанные апельсиновые цукаты. Перемешать. Должно получиться тесто как густая сметана.

Форму для кекса выложить бумагой для выпечки (я использовала прямоугольную форму с размерами 9 на 18 см). Смазать бумагу маслом. Выложить тесто в форму и разровнять его.

Выпекать примерно 35 минут при температуре 180 градусов Цельсия.

Подобные рецепты:

кекс с творожным сыром

Кекс с творожным сыром

 

кекс нежный с творожным сыром

Кекс Нежный с творожным сыром

 

кекс творожный с черникой

Кекс творожный с черникой

 

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 20.87MB | MySQL:35 | 0,365sec