Кекс с маскарпоне
01 Май 2014, Автор: irigenНежный и ароматный кекс с добавлением в тесто маскарпоне и апельсиновых цукатов.
Ингредиенты:
(на кекс массой 550 г)
- 100 г маскарпоне или сливочного творожного сыра;
- 75 г сливочного масла или маргарина;
- 100 г сахара;
- 2 яйца;
- 1 чайная ложка ванильного сахара;
- 160 г муки;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- 40 г апельсиновых цукатов.
Приготовление кекса с маскарпоне
Маскарпоне растереть ложкой с сахаром. Добавить размягченное сливочное масло и ванильный сахар. По одному добавить яйца, взбивая смесь после каждого добавления блендером на небольших оборотах.
Муку просеять с разрыхлителем и добавить в приготовленную смесь. Размешать ложкой и добавить нарезанные апельсиновые цукаты. Перемешать. Должно получиться тесто как густая сметана.
Форму для кекса выложить бумагой для выпечки (я использовала прямоугольную форму с размерами 9 на 18 см). Смазать бумагу маслом. Выложить тесто в форму и разровнять его.
Выпекать примерно 35 минут при температуре 180 градусов Цельсия.
Подобные рецепты:
|
|
|