Кекс с ананасом и шоколадом
21 Авг 2012, Автор: irigenОчень простой, но сочный и нежный кекс.
Ингредиенты:
- 2 яйца;
- 150 г сахара;
- 100 г сливочного масла или маргарина;
- 150 мл сметаны;
- 1 пакетик ванильного сахара;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- 250 г муки;
- 200 г кусочков ананаса консервированного;
- 50 г шоколада.
Приготовление кекса с ананасом и шоколадом
Масло или маргарин слегка растопить. Добавить яйца, сахар и перемешать. Добавить сметану. Затем всыпать муку, просеянную с разрыхлителем и ванилином. Хорошо перемешать тесто ложкой.
С кусочков консервированного ананаса слить сок. Добавить кусочки ананаса в тесто. Всыпать нарезанный мелкими кусочками шоколад. Перемешать тесто и выложить в смазанную маслом форму для кекса.
Выпекать в духовке при температуре 180 градусов Цельсия 45-50 минут.
Можно испечь этот кекс с другими фруктами или ягодами.
как это слегка растопить? Растопить или размягчить?
Скорее размягчить, чтобы стало мягкое и податливое, как крем. Я делаю это в микроволновке. Нарезаю масло небольшими кусочками и нагреваю по 30 сек., пока не получу нужную консистенцию. Только крышкой надо накрывать, чтоб случайно не брызнуло.
спасибо,испекла понравился
На здоровье!
Можно ли в этом рецепте и в других рецептах с консервированным ананасами использовать ананасы свежие? А то мне подарили дюжину ананасов, надо утилизировать)
Я не пробовала печь со свежими ананасами. Можно попробовать, но нарезать ананасы мелко и выбрать кусочки помягче, так как свежие ананасы обычно более жесткие, чем консервированные. А можно попробовать их слегка отварить с сахаром перед употреблением в выпечку.