Кекс Двойной на йогурте

20 Фев 2020, Автор: irigen
кекс двойной на йогурте

Кекс Двойной на йогурте

Кекс типа Зебры на греческом (натуральном) йогурте.

Ингредиенты:

  • 1 яйцо;
  • 140 г сахара;
  • 260 мл греческого йогурта;
  • 60 мл растительного масла;
  • 1 чайная ложка ванильного сахара;
  • 150 г муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • четверть чайной ложки соды;
  • щепотка соли;
  • 2 столовые ложки какао.

Приготовление кекса на йогурте

Яйцо взбить с сахаром и ванильным сахаром. Добавить 230 мл йогурта и растительное масло и перемешать до однородного состояния.

Муку просеять с разрыхлителем, содой и солью.

Добавить муку в приготовленную жидкую смесь и перемешать. Разделить тесто на две части. В одну часть добавить какао и 30 мл йогурта.

Можно не разделять тесто, использовать весь йогурт и всыпать какао во все тесто. Тогда получится шоколадный кекс.

Форму для кекса с центральным отверстием смазать маслом и посыпать сахарной пудрой. Выложить на дно часть светлого теста, затем темное тесто и сверху выложить светлое тесто. Сделать несколько легких перемешиваний ножом или вилкой, не доставая до дна формы.

Выпекать 30-35 минут при температуре 180 градусов Цельсия. Готовность проверить деревянной шпажкой.

Остывший кекс посыпать сахарной пудрой.

Подобные рецепты:

кекс Зебра, порция

Кекс Зебра на молоке

кекс банановый мраморный

Кекс банановый мраморный

кекс творожный мраморный

Кекс творожный мраморный

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 21.01MB | MySQL:39 | 0,448sec