Кекс Двойной на йогурте
20 Фев 2020, Автор: irigenКекс типа Зебры на греческом (натуральном) йогурте.
Ингредиенты:
- 1 яйцо;
- 140 г сахара;
- 260 мл греческого йогурта;
- 60 мл растительного масла;
- 1 чайная ложка ванильного сахара;
- 150 г муки;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- четверть чайной ложки соды;
- щепотка соли;
- 2 столовые ложки какао.
Приготовление кекса на йогурте
Яйцо взбить с сахаром и ванильным сахаром. Добавить 230 мл йогурта и растительное масло и перемешать до однородного состояния.
Муку просеять с разрыхлителем, содой и солью.
Добавить муку в приготовленную жидкую смесь и перемешать. Разделить тесто на две части. В одну часть добавить какао и 30 мл йогурта.
Можно не разделять тесто, использовать весь йогурт и всыпать какао во все тесто. Тогда получится шоколадный кекс.
Форму для кекса с центральным отверстием смазать маслом и посыпать сахарной пудрой. Выложить на дно часть светлого теста, затем темное тесто и сверху выложить светлое тесто. Сделать несколько легких перемешиваний ножом или вилкой, не доставая до дна формы.
Выпекать 30-35 минут при температуре 180 градусов Цельсия. Готовность проверить деревянной шпажкой.
Остывший кекс посыпать сахарной пудрой.