Грушевый пирог с заливкой

10 Май 2011, Автор: irigen
фотография грушевого пирога с заливкой

Грушевый пирог с заливкой

Пирог из песочного теста с ароматной заливкой.
Этот пирог можно испечь не только с грушами, но и с другими фруктами.

Для формы 24 см в диаметре.

Ингредиенты для теста:

  • 1 яйцо;
  • 80 г сахара;
  • 100 г сливочного масла или маргарина;
  • щепотка соли;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 250 г муки.

Ингредиенты для заливки:

  • 6 столовых ложек сметаны (20%);
  • 5 столовых ложек сахара;
  • 1 яйцо;
  • 1 пачка (40 г) пудинга ванильного или миндального в порошке.
  • 2 крупные спелые груши.

Приготовление пирога с заливкой

Приготовить тесто. Яйцо растереть с сахаром, добавить соль, размягченное масло или маргарин и перемешать. Муку просеять с разрыхлителем и быстро замесить тесто. Слепить из теста колобок, завернуть его в пищевую плёнку и убрать в холодильник на полчаса.

Приготовить заливку. Яйцо растереть с сахаром, добавить сметану и пудинг. Хорошо перемешать. Можно взбить блендером.

Груши помыть, разрезать пополам, вырезать сердцевину. Если у груш грубая кожица, то их следует очистить. Нарезать груши тонкими дольками.

Дно формы выстелить пекарской бумагой. Смазать маслом бумагу и бортики формы. Бортики слегка присыпать мукой.

Тесто вынуть из холодильника. Руками равномерно распределить тесто по дну формы и бортикам.

Вылить заливку на тесто. Грушевые дольки уложить веером, чуть утапливая их в заливку.

Выпекать в духовке при температуре 180 градусов Цельсия до подрумянивания начинки (примерно 30-40 минут).

По рецепту Лены marele. Оригинал рецепта на нашем форуме.

Подобные рецепты:

постный медово-грушевый пирог фото

Постный медово-грушевый пирог

пирог с грушей и шоколадом

Пирог с грушей и шоколадом

пирог с персиками в разрезе

Пирог с персиками 

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Отзывов (9) на «Грушевый пирог с заливкой»

  1. marele:

    Ириш, мне так приятно видеть эту красоту :-))… И не менее приятно знать, что пирожок пришёлся вам по вкусу :-))!

  2. Лена:

    очень заманчивый

  3. Лена:

    не нашла пудинга, поэтому сделала с шоколадным заварным кремом. просто восхитительно.
    один недостаток: очень быстро съели!

    • С шоколадным заварным кремом — это уже новый пирог!
      А вообще вместо пудинга можно добавить 4 столовых ложки муки и ванилин, получится примерно такая же заливка.

  4. ЛАРИСА:

    ПРОСТО СУПЕР! ВКУСНЯТИНА!!!!!!!

  5. ЛАРИСА:

    ОДНО НЕ ПОНЯТНО! ЗАЧЕМ МАЗАТЬ ФОРМУ МАСЛОМ, ЕСЛИ ПИШИТЕ ЗАСТЕЛИТЬ БУМАГОЙ??? НА ТО И БУМАГА ПЕКАРСКАЯ! СОВЕТ- ЕСЛИ ИСПОЛЬЗУЕТЕ ПЕКАРСКУЮ БУМАГУ СМАЗЫВАТЬ ФОРМУ НЕЧЕМ НЕ НАДО!!!!!

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 19.74MB | MySQL:35 | 0,453sec