Грушевый пирог с заливкой
10 Май 2011, Автор: irigenПирог из песочного теста с ароматной заливкой.
Этот пирог можно испечь не только с грушами, но и с другими фруктами.
Для формы 24 см в диаметре.
Ингредиенты для теста:
- 1 яйцо;
- 80 г сахара;
- 100 г сливочного масла или маргарина;
- щепотка соли;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- 250 г муки.
Ингредиенты для заливки:
- 6 столовых ложек сметаны (20%);
- 5 столовых ложек сахара;
- 1 яйцо;
- 1 пачка (40 г) пудинга ванильного или миндального в порошке.
- 2 крупные спелые груши.
Приготовление грушевого пирога с заливкой
Приготовить тесто. Яйцо растереть с сахаром, добавить соль, размягченное масло или маргарин и перемешать. Муку просеять с разрыхлителем и быстро замесить тесто. Слепить из теста колобок, завернуть его в пищевую плёнку и убрать в холодильник на полчаса.
Приготовить заливку. Яйцо растереть с сахаром, добавить сметану и пудинг. Хорошо перемешать. Можно взбить блендером.
Груши помыть, разрезать пополам, вырезать сердцевину. Если у груш грубая кожица, то их следует очистить. Нарезать груши тонкими дольками.
Дно формы выстелить пекарской бумагой. Смазать маслом бумагу и бортики формы. Бортики слегка присыпать мукой.
Тесто вынуть из холодильника. Руками равномерно распределить тесто по дну формы и бортикам.
Вылить заливку на тесто. Грушевые дольки уложить веером, чуть утапливая их в заливку.
Выпекать в духовке при температуре 180 градусов Цельсия до подрумянивания начинки (примерно 30-40 минут).
По рецепту Лены marele. Оригинал рецепта на нашем форуме.
Ириш, мне так приятно видеть эту красоту :-))… И не менее приятно знать, что пирожок пришёлся вам по вкусу :-))!
Да, пирог очень вкусный. Я его уже не один раз делала. Так что спасибо за рецепт.
очень заманчивый
Кстати, этот пирог делается просто и быстро.
не нашла пудинга, поэтому сделала с шоколадным заварным кремом. просто восхитительно.
один недостаток: очень быстро съели!
С шоколадным заварным кремом — это уже новый пирог!
А вообще вместо пудинга можно добавить 4 столовых ложки муки и ванилин, получится примерно такая же заливка.
ПРОСТО СУПЕР! ВКУСНЯТИНА!!!!!!!
ОДНО НЕ ПОНЯТНО! ЗАЧЕМ МАЗАТЬ ФОРМУ МАСЛОМ, ЕСЛИ ПИШИТЕ ЗАСТЕЛИТЬ БУМАГОЙ??? НА ТО И БУМАГА ПЕКАРСКАЯ! СОВЕТ- ЕСЛИ ИСПОЛЬЗУЕТЕ ПЕКАРСКУЮ БУМАГУ СМАЗЫВАТЬ ФОРМУ НЕЧЕМ НЕ НАДО!!!!!
Возможно и так. Но я смазываю слегка, чтоб наверняка ничего не прилипло.