- Красна изба пирогами - https://irigen.ru -
Грушевый пирог с заливкой
Posted By irigen On 10.05.2011 @ 20:24 In - пироги,Выпечка | 9 Comments
Пирог из песочного теста с ароматной заливкой.
Этот пирог можно испечь не только с грушами, но и с другими фруктами.
Для формы 24 см в диаметре.
Приготовить тесто. Яйцо растереть с сахаром, добавить соль, размягченное масло или маргарин и перемешать. Муку просеять с разрыхлителем и быстро замесить тесто. Слепить из теста колобок, завернуть его в пищевую плёнку и убрать в холодильник на полчаса.
Приготовить заливку. Яйцо растереть с сахаром, добавить сметану и пудинг. Хорошо перемешать. Можно взбить блендером.
Груши помыть, разрезать пополам, вырезать сердцевину. Если у груш грубая кожица, то их следует очистить. Нарезать груши тонкими дольками.
Дно формы выстелить пекарской бумагой. Смазать маслом бумагу и бортики формы. Бортики слегка присыпать мукой.
Тесто вынуть из холодильника. Руками равномерно распределить тесто по дну формы и бортикам.
Вылить заливку на тесто. Грушевые дольки уложить веером, чуть утапливая их в заливку.
Выпекать в духовке при температуре 180 градусов Цельсия до подрумянивания начинки (примерно 30-40 минут).
По рецепту Лены marele. Оригинал рецепта на нашем форуме [2].
Article printed from Красна изба пирогами: https://irigen.ru
URL to article: https://irigen.ru/culinary/baking/grushevyj-pirog-s-zalivkoj/
URLs in this post:
[1] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/grushevyj-pirog-s-zalivkoj/
[2] Оригинал рецепта на нашем форуме: https://irigen.ru/forum/viewtopic.php?f=31&t=1417#p4869
[3] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/postnyj-medovo-grushevyj-pirog/
[4] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/pirog-s-grushej-i-shokoladom/
[5] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/pirog-s-persikami/
Click here to print.
Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.