- Красна изба пирогами - https://irigen.ru -

Грушевый пирог с заливкой

Posted By irigen On 10.05.2011 @ 20:24 In - пироги,Выпечка | 9 Comments

фотография грушевого пирога с заливкой [1]

Грушевый пирог с заливкой

Пирог из песочного теста с ароматной заливкой.
Этот пирог можно испечь не только с грушами, но и с другими фруктами.

Для формы 24 см в диаметре.

Ингредиенты для теста:

  • 1 яйцо;
  • 80 г сахара;
  • 100 г сливочного масла или маргарина;
  • щепотка соли;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 250 г муки.

Ингредиенты для заливки:

  • 6 столовых ложек сметаны (20%);
  • 5 столовых ложек сахара;
  • 1 яйцо;
  • 1 пачка (40 г) пудинга ванильного или миндального в порошке.
  • 2 крупные спелые груши.

Приготовление грушевого пирога с заливкой

Приготовить тесто. Яйцо растереть с сахаром, добавить соль, размягченное масло или маргарин и перемешать. Муку просеять с разрыхлителем и быстро замесить тесто. Слепить из теста колобок, завернуть его в пищевую плёнку и убрать в холодильник на полчаса.

Приготовить заливку. Яйцо растереть с сахаром, добавить сметану и пудинг. Хорошо перемешать. Можно взбить блендером.

Груши помыть, разрезать пополам, вырезать сердцевину. Если у груш грубая кожица, то их следует очистить. Нарезать груши тонкими дольками.

Дно формы выстелить пекарской бумагой. Смазать маслом бумагу и бортики формы. Бортики слегка присыпать мукой.

Тесто вынуть из холодильника. Руками равномерно распределить тесто по дну формы и бортикам.

Вылить заливку на тесто. Грушевые дольки уложить веером, чуть утапливая их в заливку.

Выпекать в духовке при температуре 180 градусов Цельсия до подрумянивания начинки (примерно 30-40 минут).

По рецепту Лены marele. Оригинал рецепта на нашем форуме [2].

Подобные рецепты:

постный медово-грушевый пирог фото [3]

Постный медово-грушевый пирог

пирог с грушей и шоколадом [4]

Пирог с грушей и шоколадом

пирог с персиками в разрезе [5]

Пирог с персиками 


Article printed from Красна изба пирогами: https://irigen.ru

URL to article: https://irigen.ru/culinary/baking/grushevyj-pirog-s-zalivkoj/

URLs in this post:

[1] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/grushevyj-pirog-s-zalivkoj/

[2] Оригинал рецепта на нашем форуме: https://irigen.ru/forum/viewtopic.php?f=31&t=1417#p4869

[3] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/postnyj-medovo-grushevyj-pirog/

[4] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/pirog-s-grushej-i-shokoladom/

[5] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/pirog-s-persikami/

Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.