Дрожжевые булочки с надрезом

10 Окт 2012, Автор: irigen

дрожжевые булочки с надрезом фото

Дрожжевые булочки с надрезом


Дрожжевые булочки можно использовать вместо хлеба, для пикника или к чаю.

Ингредиенты:

(на 12 булочек)

  • 5 г сухих дрожжей;
  • 450 г пшеничной муки;
  • 2 чайные ложки соли;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 50 г сливочного масла;
  • 300 мл молока;
  • кунжут.

Приготовление дрожжевых булочек с надрезом

Просеять муку. Смешать в миске все сухие ингредиенты: муку, соль, сахар и дрожжи. Добавить размягченное сливочное масло и перемешать. Слегка подогреть молоко, влить в приготовленную смесь и вымесить тесто: сначала в миске, а затем на разделочной доске.

тесто после замеса фото

Тесто после замеса

Скатать тесто в шар, положить в миску, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на один час. Тесто должно увеличиться в объеме примерно вдвое.

подошедшее тесто фото

Подошедшее тесто

Выложить тесто на посыпанную мукой разделочную доску. Разделить тесто на 12 равных частей. Сформовать круглые булочки и уложить их на противень, застеленный бумагой для выпечки. Бумагу смазать маслом. Острым ножом сделать на булочках крестообразные надрезы.

булочки перед выпечкой фото

Булочки перед выпечкой

Булочки оставить для расстойки на полчаса в теплом месте. Затем кисточкой смазать верх булочек молоком и посыпать кунжутом.

Выпекать в духовке при температуре 180 градусов Цельсия в течение 20-25 минут.

Подобные рецепты:

булочки хлебные

Булочки хлебные

булочки на простокваше

Булочки на простокваше

булочки на йогурте с цельнозерновой мукой

Булочки на йогурте с цельнозерновой мукой

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 20.88MB | MySQL:35 | 0,354sec