Дрожжевые булочки с надрезом
10 Окт 2012, Автор: irigenДрожжевые булочки можно использовать вместо хлеба, для пикника или к чаю.
Ингредиенты:
(на 12 булочек)
- 5 г сухих дрожжей;
- 450 г пшеничной муки;
- 2 чайные ложки соли;
- 1 столовая ложка сахара;
- 50 г сливочного масла;
- 300 мл молока;
- кунжут.
Приготовление дрожжевых булочек с надрезом
Просеять муку. Смешать в миске все сухие ингредиенты: муку, соль, сахар и дрожжи. Добавить размягченное сливочное масло и перемешать. Слегка подогреть молоко, влить в приготовленную смесь и вымесить тесто: сначала в миске, а затем на разделочной доске.
Скатать тесто в шар, положить в миску, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на один час. Тесто должно увеличиться в объеме примерно вдвое.
Выложить тесто на посыпанную мукой разделочную доску. Разделить тесто на 12 равных частей. Сформовать круглые булочки и уложить их на противень, застеленный бумагой для выпечки. Бумагу смазать маслом. Острым ножом сделать на булочках крестообразные надрезы.
Булочки оставить для расстойки на полчаса в теплом месте. Затем кисточкой смазать верх булочек молоком и посыпать кунжутом.
Выпекать в духовке при температуре 180 градусов Цельсия в течение 20-25 минут.