Чизкейк Любовь порционный
14 Фев 2022, Автор: irigenПорционный чизкейк из творожного сливочного сыра и сливок с малиновыми сердечками.
Ингредиенты для основы:
(на 6 чизкейков)
- 160 г печенья;
- 3-4 столовые ложки молока.
Ингредиенты для заливки:
- 180 г сливок 33-35%;
- 300 г творожного сливочного сыра;
- 2 яйца;
- 90 г сахарной пудры;
- цедра лимона;
- 11 г кукурузного крахмала;
- 1 чайная ложка ванильного сахара.
Ингредиенты для сердечек:
- 50 мл малинового пюре или сиропа от варенья;
- 3 г желатина;
- 15 мл воды.
Приготовление порционных чизкейков Любовь
Приготовление заливки.
Смешать блендером творожный сыр с сахарной пудрой, цедрой и ванильным сахаром. Добавить крахмал, затем яйца и сливки. Перемешать до однородности.
Порционные ячейки формы смазать кисточкой растительным маслом. Вылить приготовленную смесь в ячейки, оставляя 2-3 мм сверху.
Выпекать при 105 градусах Цельсия в течение 1,5 часов. В процессе выпечки чизкейк «поднимется», но при остывании опадет.
Остудить в формочках и заморозить в морозилке.
Приготовление основы.
Печенье разломать на кусочки и измельчить в мелкую крошку. Постепенно добавлять молоко, чтобы получилась влажная масса, которую можно слепить в ком.
Достать замороженные чизкейки из морозилки, заполнить верх формочек массой из печенья и пригладить влажным ножом. Поставить еще в морозилку на 40 минут.
Приготовление сердечек.
Желатин замочить в холодной воде.
Малиновое пюре процедить. Я использовала сироп из малинового варенья. Нагреть пюре и вылить в него желатин. Нагреть до растворения желатина.
Чизкейки освободить от формочек. Формочки перевернуть и вылить в сердечки малиновое пюре с желатином.
Поставить в холодильник. Застывшими сердечками украсить чизкейки.
По рецепту Энди шеф «Блог со вкусом».