Булочки Хлебные крутоны
12 Апр 2023, Автор: irigenДрожжевые постные несладкие булочки в виде крутонов.
Ингредиенты:
(на 10 булочек)
- 250 мл теплой воды;
- 30 г сахара;
- 15 г свежих дрожжей;
- 7 г соли;
- 40 мл растительного масла;
- 440-450 г пшеничной муки.
Приготовление булочек Хлебные крутоны
Растворить в теплой воде сахар и дрожжи.
Просеять пшеничную муку и смешать с солью. Влить дрожжевую смесь в мучную и замесить тесто.
Добавить растительное масло и вымесить тесто.
Выложить тесто на посыпанную мукой разделочную доску. Придать тесту форму шара, слегка вымесив его в муке. Положить тесто в миску и поставить в теплое место на 1 час.
Когда тесто подойдет, обмять его и разделить на 10 булочек (примерно по 75 г).
Придать каждой булочке округлую форму. Накрыть полотенцем и дать расстояться 15 минут.
Сформировать из булочек длинные жгуты. Раскатать жгуты в длинные тонкие полоски. Скрутить из полосок булочки в виде крутонов.
Уложить булочки на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Булочки оставить для расстойки на полчаса в теплом месте. Затем сделать острым ножом глубокий надрез на каждой булочке.
Выпекать в духовке при температуре 180 градусов Цельсия до подрумянивания (примерно 18-20 минут).