Булочки Хлебные крутоны

12 Апр 2023, Автор: irigen
булочки хлебные крутоны

Булочки Хлебные крутоны

Дрожжевые постные несладкие булочки в виде крутонов.

Ингредиенты:

(на 10 булочек)

  • 250 мл теплой воды;
  • 30 г сахара;
  • 15 г свежих дрожжей;
  • 7 г соли;
  • 40 мл растительного масла;
  • 440-450 г пшеничной муки.

Приготовление булочек Хлебные крутоны

Растворить в теплой воде сахар и дрожжи.

Просеять пшеничную муку и смешать с солью. Влить дрожжевую смесь в мучную и замесить тесто.

Добавить растительное масло и вымесить тесто.

Выложить тесто на посыпанную мукой разделочную доску. Придать тесту форму шара, слегка вымесив его в муке. Положить тесто в миску и поставить в теплое место на 1 час.

Когда тесто подойдет, обмять его и разделить на 10 булочек (примерно по 75 г).

Придать каждой булочке округлую форму. Накрыть полотенцем и дать расстояться 15 минут.

Сформировать из булочек длинные жгуты. Раскатать жгуты в длинные тонкие полоски. Скрутить из полосок булочки в виде крутонов.

приготовление булочек

Приготовление булочек

Уложить булочки на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Булочки оставить для расстойки на полчаса в теплом месте. Затем сделать острым ножом глубокий надрез на каждой булочке.

булочки перед выпечкой

Булочки перед выпечкой

Выпекать в духовке при температуре 180 градусов Цельсия до подрумянивания (примерно 18-20 минут).

Подобные рецепты:

булочки закусочные

Булочки закусочные

булочки для хотдогов

Булочки для хотдогов

булочки хлебные с отрубями

Булочки хлебные с отрубями

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 20.88MB | MySQL:35 | 0,366sec