Булочки для хотдогов
27 Дек 2022, Автор: irigenВкусные воздушные булочки из дрожжевого безопарного теста. Булочки можно использовать для приготовления хотдогов или для бутербродов.
Ингредиенты для теста:
(на 10 булочек)
- 100 мл воды;
- 200 мл молока;
- 50 г сливочного масла;
- 20 г сахара;
- 20 г свежих дрожжей;
- 1 яйцо;
- 10 г соли;
- 540 г муки.
Приготовление булочек для хотдогов
В теплой смеси молока и воды растворить сливочное масло, сахар и свежие дрожжи. Добавить соль, яйцо и просеянную муку. Замесить тесто.
Положить тесто в смазанную растительным маслом миску и накрыть полотенцем. Дать тесту подойти в теплом месте в течение 1 часа.
Разделить тесто на 10 кусочков (у меня получились кусочки примерно по 100 г). Округлить кусочки в булочки, затем раскатать их в продолговатые лепешки. Свернуть в рулетик и слегка раскатать руками, придавая нужную форму.
Противень застелить бумагой для выпечки и смазать бумагу маслом. Выложить булочки на противень.
Дать булочкам расстояться 35-40 минут в теплом месте.
Для смазки булочек смешать и слегка взбить яйцо с чайной ложкой растительного масла и чайной ложкой сахара. Подошедшие булочки смазать этой смесью и посыпать кунжутом.
Выпекать в духовке при температуре 180 градусов Цельсия до подрумянивания (20-25 минут).