Булочки для хотдогов

27 Дек 2022, Автор: irigen
булочки для хотдогов

Булочки для хотдогов

Вкусные воздушные булочки из дрожжевого безопарного теста. Булочки можно использовать для приготовления хотдогов или для бутербродов.

Ингредиенты для теста:

(на 10 булочек)

  • 100 мл воды;
  • 200 мл молока;
  • 50 г сливочного масла;
  • 20 г сахара;
  • 20 г свежих дрожжей;
  • 1 яйцо;
  • 10 г соли;
  • 540 г муки.

Приготовление булочек для хотдогов

В теплой смеси молока и воды растворить сливочное масло, сахар и свежие дрожжи. Добавить соль, яйцо и просеянную муку. Замесить тесто.

Положить тесто в смазанную растительным маслом миску и накрыть полотенцем. Дать тесту подойти в теплом месте в течение 1 часа.

Разделить тесто на 10 кусочков (у меня получились кусочки примерно по 100 г). Округлить кусочки в булочки, затем раскатать их в продолговатые лепешки. Свернуть в рулетик и слегка раскатать руками, придавая нужную форму.

приготовление булочек

Приготовление булочек

Противень застелить бумагой для выпечки и смазать бумагу маслом. Выложить булочки на противень.

Дать булочкам расстояться 35-40 минут в теплом месте.

Для смазки булочек смешать и слегка взбить яйцо с чайной ложкой растительного масла и чайной ложкой сахара. Подошедшие булочки смазать этой смесью и посыпать кунжутом.

булочки перед выпечкой

Булочки перед выпечкой

Выпекать в духовке при температуре 180 градусов Цельсия до подрумянивания (20-25 минут).

булочки после выпечки

Булочки после выпечки

булочки для хотдогов

Булочки для хотдогов

Подобные рецепты:

булочки рогалики постные

Булочки Рогалики постные

булочки с повидлом и штрейзелем

Булочки с повидлом и штрейзелем

батончики закусочные

Батончики закусочные

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 20.95MB | MySQL:35 | 0,435sec