Булочки Плюшки

04 Дек 2024, Автор: irigen
булочки плюшки

Булочки Плюшки

Сладкие булочки Плюшки из сдобного дрожжевого теста.

Ингредиенты для теста:

(на 8 булочек)

  • 150 мл молока;
  • 100 мл воды;
  • 20 г свежих дрожжей;
  • 100 г сахара;
  • половина яйца;
  • 10 г ванильного сахара;
  • половина чайной ложки соли;
  • 50 г сливочного масла;
  • примерно 480 г пшеничной муки.

Для смазки:

  • 20 г сливочного масла;
  • половина яйца;
  • немного сахара.

Приготовление булочек Плюшек

Смешать молоко и воду. Слегка подогреть смесь и растворить в ней дрожжи.

Добавить сахар, ванильный сахар, соль и половину яйца (вторую половину оставить для смазки), перемешать.

Всыпать муку и замесить плотное тесто. Тесто немного распластать руками, выложить часть мягкого сливочного масла и вымесить. Так повторить несколько раз, пока не будет использовано все масло.

Округлить тесто и положить в миску, смазанную растительным маслом. Затянуть миску пленкой или накрыть полотенцем и оставить примерно на час в теплом месте.

Когда тесто хорошо подойдет, выложить тесто на доску, обмять и разделить на 8 равных частей (примерно по 110 г). Придать каждой части округлую форму булочки. Через 5-10 минут раскатать каждую булочку в овал, смазать кисточкой размягченным сливочным маслом и скатать трубочкой. Края залепить. Сложить вдвое и сделать надрез. Развернуть в плоскость и выложить булочки на противень на бумагу для выпечки.

приготовление плюшек

Приготовление плюшек

Оставить булочки для расстойки на 20-30 минут в теплом месте.

Кисточкой смазать булочки яйцом и слегка посыпать сахаром.

плюшки перед выпечкой

Плюшки перед выпечкой

Выпекать в духовке при температуре 180 градусов Цельсия 20-25 минут.

Подобные рецепты:

булочки апельсиновые витые

Булочки апельсиновые витые

булочки венские

Булочки Венские

булочки плетенки

Булочки плетенки

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 21.01MB | MySQL:35 | 0,343sec