Булочки Плюшки
04 Дек 2024, Автор: irigenСладкие булочки Плюшки из сдобного дрожжевого теста.
Ингредиенты для теста:
(на 8 булочек)
- 150 мл молока;
- 100 мл воды;
- 20 г свежих дрожжей;
- 100 г сахара;
- половина яйца;
- 10 г ванильного сахара;
- половина чайной ложки соли;
- 50 г сливочного масла;
- примерно 480 г пшеничной муки.
Для смазки:
- 20 г сливочного масла;
- половина яйца;
- немного сахара.
Приготовление булочек Плюшек
Смешать молоко и воду. Слегка подогреть смесь и растворить в ней дрожжи.
Добавить сахар, ванильный сахар, соль и половину яйца (вторую половину оставить для смазки), перемешать.
Всыпать муку и замесить плотное тесто. Тесто немного распластать руками, выложить часть мягкого сливочного масла и вымесить. Так повторить несколько раз, пока не будет использовано все масло.
Округлить тесто и положить в миску, смазанную растительным маслом. Затянуть миску пленкой или накрыть полотенцем и оставить примерно на час в теплом месте.
Когда тесто хорошо подойдет, выложить тесто на доску, обмять и разделить на 8 равных частей (примерно по 110 г). Придать каждой части округлую форму булочки. Через 5-10 минут раскатать каждую булочку в овал, смазать кисточкой размягченным сливочным маслом и скатать трубочкой. Края залепить. Сложить вдвое и сделать надрез. Развернуть в плоскость и выложить булочки на противень на бумагу для выпечки.
Оставить булочки для расстойки на 20-30 минут в теплом месте.
Кисточкой смазать булочки яйцом и слегка посыпать сахаром.
Выпекать в духовке при температуре 180 градусов Цельсия 20-25 минут.