Булочки апельсиновые витые

11 Фев 2024, Автор: irigen
булочки апельсиновые витые

Булочки апельсиновые витые

Сдобные сладкие витые булочки из дрожжевого теста на апельсиновом соке.

Ингредиенты для теста:

(на 12 булочек)

  • 125 мл теплой воды;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 15 г свежих дрожжей;
  • 1 яйцо;
  • 2 столовые ложки апельсинового сока;
  • цедра половины апельсина;
  • половина чайной ложки соли;
  • 20 г сливочного масла;
  • 300 г муки + 50 г на обминку.

Ингредиенты для смазки:

  • 30 г сливочного масла;
  • 2 столовые ложки апельсинового сока;
  • цедра половины апельсина;
  • 1 столовая ложка сахарной пудры.

Приготовление булочек апельсиновых витых

С одного апельсина снять цедру. Выжать апельсиновый сок.

Приготовить тесто. В теплой воде растворить сахар и дрожжи. Добавить яйцо, соль, апельсиновый сок, цедру, размягченное сливочное масло и перемешать.

Всыпать муку и замесить мягкое тесто.

Посыпать разделочную доску мукой, выложить на нее тесто и вымешивать руками, пока тесто не вберет в себя всю муку.

Накрыть тесто полотенцем и оставить на 30-40 минут в теплом месте.

Когда тесто подойдет, раскатать его в прямоугольный пласт, примерно 30 на 40 см. Приготовить смазку: смешать размягченное сливочное масло с сахарной пудрой, цедрой и апельсиновым соком. Смазать пласт теста и свернуть его в плотный рулет по длинной стороне. Край защипать. Разрезать на 12 кусочков.

Форму диаметром 28-30 см смазать маслом. Уложить булочки в форму. Дать булочкам подойти в теплом месте 30-40 минут.

Выпекать в духовке при температуре 180 градусов Цельсия примерно 25 минут.

Смешать 2 столовые ложки апельсинового сока со столовой ложкой сахарной пудры и кисточкой смазать горячие булочки этой смесью.

Остывшие булочки посыпать сахарной пудрой.

Подобные рецепты:

булочки постные апельсиновые с начинкой

Булочки постные апельсиновые с начинкой

булочки на апельсиновом соке

Булочки на апельсиновом соке

постные апельсиновые булочки

Постные апельсиновые булочки

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 20.78MB | MySQL:35 | 0,378sec