Булочки и печенье из готового слоеного теста
11 Июн 2016, Автор: irigenИз готового слоеного теста можно быстро сделать булочки или печенье.
Ингредиенты:
(на один противень)
- 600 г готового слоеного теста (бездрожжевого);
- 1 яйцо для смазки;
- корица для посыпки;
- коричневый сахар для посыпки.
Приготовление булочек и печенья из готового слоеного теста
Слоеное тесто разморозить. Раскатать в пласт толщиной примерно 3 мм. Разрезать на большие прямоугольники. Смазать каждый прямоугольник взбитым яйцом и сделать надрезы. Посыпать сахаром и корицей.
Свернуть в рулончик пласт теста, начиная с неразрезанного угла. Свернуть рулончик в спираль и закрепить конец спирали. В этом случае булочки получатся крупными. Можно разрезать рулончик пополам и сделать две небольшие булочки (как сделала я).
Для слоеного печенья каждый пласт теста смазать взбитым яйцом, посыпать сахаром. Разрезать тесто на полоски. Скрутить каждую полоску жгутиком, Жгутик свернуть в спиральку и закрепить конец.
Уложить булочки и печенье на противень, застеленный бумагой для выпечки. Смазать сверху булочки и печенье взбитым яйцом.
Выпекать в духовке при температуре 200 градусов Цельсия до подрумянивания.