Булочки и печенье из готового слоеного теста

11 Июн 2016, Автор: irigen
булочки и печенье из готового слоеного теста

Булочки и печенье из готового слоеного теста

Из готового слоеного теста можно быстро сделать булочки или печенье.

Ингредиенты:

(на один противень)

  • 600 г готового слоеного теста (бездрожжевого);
  • 1 яйцо для смазки;
  • корица для посыпки;
  • коричневый сахар для посыпки.

Приготовление булочек и печенья из готового слоеного теста

Слоеное тесто разморозить. Раскатать в пласт толщиной примерно 3 мм. Разрезать на большие прямоугольники. Смазать каждый прямоугольник взбитым яйцом и сделать надрезы. Посыпать сахаром и корицей.

приготовление булочек

Приготовление булочек

Свернуть в рулончик пласт теста, начиная с неразрезанного угла. Свернуть рулончик в спираль и закрепить конец спирали. В этом случае булочки получатся крупными. Можно разрезать рулончик пополам и сделать две небольшие булочки (как сделала я).

булочки из слоеного теста

Булочки из слоеного теста

Для слоеного печенья каждый пласт теста смазать взбитым яйцом, посыпать сахаром. Разрезать тесто на полоски. Скрутить каждую полоску жгутиком, Жгутик свернуть в спиральку и закрепить конец.

приготовление печенья

Приготовление печенья

Уложить булочки и печенье на противень, застеленный бумагой для выпечки. Смазать сверху булочки и печенье взбитым яйцом.

булочки и печенье перед выпечкой

Булочки и печенье перед выпечкой

Выпекать в духовке при температуре 200 градусов Цельсия до подрумянивания.

Подобные рецепты:

рогалики из слоеного теста

Рогалики из слоеного теста

слоеные пирожки с грибами

Слоеные пирожки с грибами

слоеные булочки с сыром и ветчиной

Слоеные булочки с сыром и ветчиной

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 20.88MB | MySQL:35 | 0,434sec