Булки хлебные на повидле

21 Сен 2020, Автор: irigen
булки хлебные на повидле

Булки хлебные на повидле

В тесто для этих булок вместо сахара добавлено повидло. Булки получаются воздушными, но несладкими и вполне могут употребляться с первыми и вторыми блюдами.

Ингредиенты для теста:

(на 4 булки по 180 г)
Для опары:

  • 150 мл воды;
  • 10 г свежих дрожжей;
  • щепотка сахара;
  • 220 г муки.

В тесто:

  • 60 г повидла;
  • 130 мл воды;
  • 280 г муки;
  • 7,5 г соли;
  • 35 г сливочного масла.

Приготовление булок хлебных на повидле

Приготовить опару. В теплой воде растворить щепотку сахара и дрожжи. Всыпать 220 г муки и хорошо размешать. Опара получается плотная. Скатать в шар, уложить в миску, накрыть полотенцем или пленкой и оставить в теплом месте на 2,5-3 часа.

Развести повидло в воде. Я использовала яблочное повидло. Добавить в опару разведенное повидло, соль и растопленное сливочное масло. Затем добавить муку и замесить тесто.

Слегка присыпать разделочную поверхность мукой, выложить тесто и хорошо вымесить. Уложить тесто в миску, накрыть полотенцем или пленкой и оставить в теплом месте на 1-1,5 часа.

Когда тесто подойдет, разделить его на 4 части. Сформировать круглые булки.

Противень застелить бумагой для выпечки, смазанной маслом. Уложить булки на подготовленный противень. Дать им подойти в теплом месте 50-60 минут. Смазать булки сливками с помощью кисточки.

Выпекать в духовке при температуре 210 градусов Цельсия с паром 10 минут, потом снизить температуру до 200 градусов и выпекать еще 15 минут.

булки хлебные на повидле

Булки хлебные на повидле

Подобные рецепты:

батон и булочки на картофельном отваре

Батон и булочки на картофельном отваре

булочки творожные хлебные

Булочки творожные хлебные

булочки хлебные с отрубями

Булочки хлебные с отрубями

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 19.34MB | MySQL:35 | 0,399sec