Булки хлебные на повидле
21 Сен 2020, Автор: irigenВ тесто для этих булок вместо сахара добавлено повидло. Булки получаются воздушными, но несладкими и вполне могут употребляться с первыми и вторыми блюдами.
Ингредиенты для теста:
(на 4 булки по 180 г)
Для опары:
- 150 мл воды;
- 10 г свежих дрожжей;
- щепотка сахара;
- 220 г муки.
В тесто:
- 60 г повидла;
- 130 мл воды;
- 280 г муки;
- 7,5 г соли;
- 35 г сливочного масла.
Приготовление булок хлебных на повидле
Приготовить опару. В теплой воде растворить щепотку сахара и дрожжи. Всыпать 220 г муки и хорошо размешать. Опара получается плотная. Скатать в шар, уложить в миску, накрыть полотенцем или пленкой и оставить в теплом месте на 2,5-3 часа.
Развести повидло в воде. Я использовала яблочное повидло. Добавить в опару разведенное повидло, соль и растопленное сливочное масло. Затем добавить муку и замесить тесто.
Слегка присыпать разделочную поверхность мукой, выложить тесто и хорошо вымесить. Уложить тесто в миску, накрыть полотенцем или пленкой и оставить в теплом месте на 1-1,5 часа.
Когда тесто подойдет, разделить его на 4 части. Сформировать круглые булки.
Противень застелить бумагой для выпечки, смазанной маслом. Уложить булки на подготовленный противень. Дать им подойти в теплом месте 50-60 минут. Смазать булки сливками с помощью кисточки.
Выпекать в духовке при температуре 210 градусов Цельсия с паром 10 минут, потом снизить температуру до 200 градусов и выпекать еще 15 минут.