- Красна изба пирогами - https://irigen.ru -
Булки хлебные на повидле
Posted By irigen On 21.09.2020 @ 15:13 In - булочки,- в духовке,Выпечка,Хлеб | No Comments
В тесто для этих булок вместо сахара добавлено повидло. Булки получаются воздушными, но несладкими и вполне могут употребляться с первыми и вторыми блюдами.
(на 4 булки по 180 г)
Для опары:
В тесто:
Приготовить опару. В теплой воде растворить щепотку сахара и дрожжи. Всыпать 220 г муки и хорошо размешать. Опара получается плотная. Скатать в шар, уложить в миску, накрыть полотенцем или пленкой и оставить в теплом месте на 2,5-3 часа.
Развести повидло в воде. Я использовала яблочное повидло. Добавить в опару разведенное повидло, соль и растопленное сливочное масло. Затем добавить муку и замесить тесто.
Слегка присыпать разделочную поверхность мукой, выложить тесто и хорошо вымесить. Уложить тесто в миску, накрыть полотенцем или пленкой и оставить в теплом месте на 1-1,5 часа.
Когда тесто подойдет, разделить его на 4 части. Сформировать круглые булки.
Противень застелить бумагой для выпечки, смазанной маслом. Уложить булки на подготовленный противень. Дать им подойти в теплом месте 50-60 минут. Смазать булки сливками с помощью кисточки.
Выпекать в духовке при температуре 210 градусов Цельсия с паром 10 минут, потом снизить температуру до 200 градусов и выпекать еще 15 минут.
Article printed from Красна изба пирогами: https://irigen.ru
URL to article: https://irigen.ru/culinary/baking/bulki-xlebnye-na-povidle/
URLs in this post:
[1] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/bulki-xlebnye-na-povidle/
[2] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/baton-i-bulochki-na-kartofelnom-otvare/
[3] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/bulochki-tvorozhnye-xlebnye/
[4] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/bulochki-xlebnye-s-otrubyami/
Click here to print.
Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.