Блинчики на миндальном молоке
28 Мар 2025, Автор: irigenТонкие блинчики на миндальном молоке. Блинчики сладкие, мягкие, нежные. Их можно есть со сметаной, сгущенкой или вареньем.
Ингредиенты:
(на 16-18 блинчиков)
- 2 яйца;
- 1 столовая ложка сахара;
- 1 чайная ложка (без верха) соли;
- 450 мл миндального молока;
- 200 г муки;
- половина чайной ложки соды;
- 2-3 столовые ложки растительного масла.
Приготовление блинчиков на миндальном молоке
Яйца слегка взбить с сахаром и солью. Добавить примерно половину миндального молока. Взбить венчиком до однородности и добавить просеянную муку. Тщательно перемешать и влить остальное миндальное молоко. Взбить до однородности венчиком. Оставить тесто на 20 минут.
Соду размешать в небольшом количестве воды (примерно 50 мл) и добавить в тесто. Добавить растительное масло и перемешать. Тесто готово для выпечки блинчиков.
Сковороду нагреть. Перед выпечкой первого блинчика сковороду слегка смазать бумажной салфеткой или кисточкой, смоченной растительным маслом. Влить тесто в сковороду и распределить его наклоном сковороды. Остальные блинчики можно выпекать без смазывания сковороды. Блинчики выпекать с двух сторон и складывать стопкой на тарелку. Можно смазывать блинчики сверху сливочным маслом.
По этому рецепту можно испечь блинчики на любом растительном молоке: овсяном, рисовом, гречневом, кокосовом.





Версия для печати