Хлеб Полезный

07 Мар 2012, Автор: irigen

хлеб полезный фото

Хлеб Полезный


Душистый и пористый хлеб из смеси пшеничной и ржаной муки с добавлением семян подсолнечника. Рецепт для хлебопечки.

Ингредиенты:

(для хлеба массой 750 г)

  • 1 яйцо;
  • 200 мл кефира, ряженки или йогурта;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 2 чайные ложки соли;
  • 1 столовая ложка меда или сахара;
  • 400 г пшеничной муки;
  • 60 г ржаной муки;
  • 1,25 чайной ложки сухих дрожжей;
  • 2 столовых ложки очищенных семян подсолнечника.

Приготовление хлеба Полезного в хлебопечке

Разбить яйцо в мерный стакан, долить теплой воды до 100 мл и размешать. Добавить в эту смесь кисломолочный продукт и перемешать. Заложить все сухие ингредиенты и залить жидкую смесь в хлебопечку в той последовательности, которая описана в инструкции к вашей хлебопечке. Выпекать в режиме «Основной с изюмом». По звуковому сигналу добавить семена подсолнечника.

Я выпекала в хлебопечке «Панасоник», режим «Основной с изюмом», размер средний, корочка светлая.

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Отзывов (2) на «Хлеб Полезный»

  1. Inna:

    Замечательный рецепт, пеку очень часто, спасибо! Очень хорош для тостов.

  2. Тосты я из него еще не делала. Надо попробовать.

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 18.75MB | MySQL:35 | 0,367sec