Торт на сгущенке

21 Май 2013, Автор: irigen
торт на сгущенке

Торт на сгущенке

Очень вкусный и легкий торт из мягких коржей, пропитанных сметанным кремом.

Масса торта 1100 г. Стоимость ингредиентов примерно 150 рублей.

Ингредиенты для коржей:

(для формы диаметром 20-21 см)

  • 50 мл (3 столовые ложки) кефира;
  • 1,5 чайные ложки соды;
  • 1 яйцо;
  • 50 г сливочного масла;
  • 1 банка (380 г) сгущенного молока;
  • 160 г муки;
  • 2 столовые ложки (с верхом) какао.

Ингредиенты для сметанного крема:

  • 400 мл сметаны (20%);
  • ванилин по вкусу;
  • 180 г сахара.

Приготовление торта на сгущенке

В миске смешать кефир с содой и оставить на 10 минут. Смесь должна вспениться.

Добавить в кефир яйцо, сгущенное молоко и растопленное сливочное масло.
Всыпать просеянную муку в приготовленную смесь и перемешать ложкой. Тесто должно получиться как густая сметана.

Разделить тесто на две равные части и в одну часть добавить какао. Испечь два коржа: светлый и темный.

светлый корж перед выпечкой фото

Светлый корж перед выпечкой

светлый корж после выпечки

Светлый корж после выпечки

темный корж с какао после выпечки

Темный корж с какао после выпечки

Коржи выпекать в духовке при температуре 180 градусов Цельсия примерно 20 минут. Готовность проверить деревянной палочкой.

Приготовить сметанный крем. Сметану взбить с сахаром, добавить ванилин по вкусу. Поставить крем в холодильник, чтобы он загустел.

Готовые коржи остудить. Разрезать каждый корж на две части. Уложить коржи на блюдо, чередуя их по цвету и промазывая сметанным кремом.

сборка торта

Сборка торта

Бока и верх торта также смазать сметанным кремом. Украсить торт фруктами, дроблеными орехами или крошкой из печенья.

торт на сгущенном молоке

Торт на сгущенном молоке

Рецептом этого торта со мной любезно поделилась моя знакомая Татьяна М., за что ей большое спасибо.

Подобные рецепты:

торт сладкая жизнь - разрез

Торт Сладкая жизнь

торт весенний

Торт Весенний

торт с творожным кремом и персиками фото

Торт с творожным кремом и персиками

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Отзывов (5) на «Торт на сгущенке»

  1. Марина:

    Ира,рецепт торта мне понравился.Только напишите,пожалуйста,сколько по времени у вас стоял сметанный крем для загустения и сам торт для пропитки в холодильнике?

    • Крем стоял в холодильнике часа два, пока коржи остывали. Он не сильно загустевает, просто становится немного гуще. Можно начать с приготовления крема, а потом выпекать коржи. Торт выдержала сутки в холодильнике до употребления.

  2. Марина:

    Большое,Ирочка,спасибо!Как только появиться время и возможность,обязательно испеку.

  3. Любовь:

    Очень-очень-очень вкусный тортик! Только я заменила крем: в холодильнике не нашлось сметаны, зато оставалось немного кефира, пропитала им) Такого сочного и нежного тортика я еще не пробовала!!) Спасибо за рецепт!

    • Даже с кремом на кефире получилось вкусно? Это вообще диетический вариант! :-) Возьму на заметку.

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 18.31MB | MySQL:36 | 0,334sec