Торт Медовик

11 Сен 2011, Автор: irigen

фотография торта Медовик

Торт Медовик


Очень вкусный и несложный в приготовлении торт. Он получается большим, поэтому его хватит даже, если гостей ожидается много.
Торт диаметром 26 см и высотой 8 см весит 2500 г.

Ингредиенты для коржей:

  • 200 г маргарина;
  • 350 г сахара;
  • 3 яйца;
  • 2 столовых ложки меда;
  • 1 чайная ложка соды;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • примерно 600 г муки.

Ингредиенты для крема:

  • 900 мл сметаны (20%);
  • 250 г сахара.

Дополнительно:

  • 100 г орехов;
  • 100 г чернослива;
  • 100 г кураги.

Приготовление торта Медовик

Сначала приготовить крем. Смешать сметану с сахаром и поставить в холодильник, чтобы смесь загустела.

Подготовить сухофрукты. Чернослив и курагу размочить в теплой воде и мелко нарезать. Орехи подробить кусочками. Можно часть сухофруктов заменить изюмом.

Приготовить тесто. В мягкий маргарин (не растапливать) постепенно добавить сахар и хорошо перемешать. Продолжая размешивать, по одному добавить яйца.

Затем добавить мед и соду, хорошо размешать. Добавить муку, смешанную с разрыхлителем, и замесить тесто. Тесто должно быть мягким, но не должно липнуть к рукам.

тесто фото

Тесто

Разделить тесто на 6 одинаковых частей для выпекания коржей. На пергаменте начертить карандашом круг диаметром 28 см. Посыпать круг мукой, положить кусок теста и руками распределить тесто по кругу на бумаге.

подготовка теста фото

Подготовка теста

корж к выпечке фото

Корж, подготовленный к выпечке

Бумагу с тестом перенести на противень. Выпекать корж в духовке при 200 градусах Цельсия до золотистого цвета (примерно 4-5 минут).

готовый корж фото

Готовый корж

Для выпекания следующих коржей можно использовать тот же бумажный шаблон. Но лучше заготовить два бумажных шаблона и, пока выпекается один корж, подготавливать к выпечке следующий. Коржи получаются пышными и хорошо снимаются с бумаги.

Остывшие коржи обрезать по круглому шаблону диаметром 26 см. Смазать коржи сметанным кремом и посыпать орехами и сухофруктами.

Из обрезков коржей сделать крошку. Сверху и по бокам посыпать торт крошкой.

Поставить торт на ночь в холодильник.

На основе рецепта Лиды Саяногорочки lidastrim.

фотография Медовика

Медовик

Подобные рецепты:

торт неженка

Торт Неженка

торт спартак

Торт Спартак

Торт Рыжик

Торт Рыжик

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Отзывов (10) на «Торт Медовик»

  1. Ирина:

    Скажите, пожалуйста, а сметану взбивать с сахаром или просто перемешать. Сколько приблизительно по-времени и при какой температуре нужно выпекать корж. (а то я обычно первые парочку коржей порчу — горят :))

    • Сметану с сахаром просто перемешать ложкой и поставить в холодильник. Пока готовятся коржи, сахар в сметане растворится.
      Коржи выпекала при температуре 200 градусов Цельсия. Время точно указать трудно, коржи пекутся быстро. Надо ориентироваться по цвету коржа. Когда корж становится золотистым — он готов.

  2. Ирина:

    Тортик очень вкусненький, особенно понравилось наличие в нем орехов, чернослива, кураги. Большое спасибо за рецепт. Вы не перестаете удивлять вкусными, а главное простыми рецептами. ;)

  3. у меня закарамезировался сахар что делать?

    • На каком этапе у Вас закарамелизировался сахар? Здесь тесто не нагревается, просто надо хорошо перемешать маргарин с сахаром и яйцами.

  4. Любовь:

    Вкусный торт. Спасибо за рецепт.

  5. Ирина:

    Вы никогда не пекли этот торт за два дня? Первый день коржи, а на следующий — пропитка. Подскажите, пожалуйста, как правильно сохранить коржи и не потеряют ли они во вкусе из-за этих манипуляций? ( за один день сделать нет физической возможности) .

    • Ирина, можно испечь коржи заранее. Обрежьте их по размеру и сложите стопочкой, но обязательно положите между ними бумагу, чтобы коржи не слиплись. Заверните коржи в пленку или большой пакет. Один день они прекрасно сохранятся при комнатной температуре. Удачи Вам!

Ваш отзыв на irigen

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 18.32MB | MySQL:35 | 0,336sec