Торт Неженка
30 Сен 2013, Автор: irigenОчень вкусный и быстрый в приготовлении торт с медовыми коржами и сметанным кремом.
Торт диаметром 23 см и высотой 6-7 см весит 1500 г.
Ингредиенты для коржей:
- 3 столовые ложки меда;
- 330 г (1,5 стакана) сахара;
- 3 крупных яйца (С0);
- 1 чайная ложка соды;
- 450 г муки.
Ингредиенты для крема:
- 300 мл сметаны (20%);
- 110 г (0,5 стакана) сахара.
Дополнительно:
- шоколад для украшения;
- мука для раскатки.
Приготовление медового торта Неженка
Сначала приготовить крем. Смешать сметану с сахаром. Взбить смесь до растворения сахара и поставить в холодильник, чтобы она загустела.
Приготовить тесто. Мед растопить на слабом огне в металлической кастрюле. Добавить сахар и, продолжая нагревать, перемешать до получения однородной массы. Дать немного остыть, добавить соду и перемешать.
Яйца взбить венчиком в отдельной миске. Понемногу вливать яйца в смесь сахара и меда. Тщательно перемешать.
Всыпать просеянную муку и замесить вязкое тесто.
Выложить тесто на обильно посыпанную мукой разделочную поверхность. Слегка вымесить тесто и разделить его на 4 части.
Вырезать круги из бумаги для выпечки диаметром 25 см. Смазать бумагу маслом. Положить кусок теста на бумагу и руками распределить тесто по кругу на бумаге, не доходя до края на 1-1,5 см. Бумагу с тестом перенести на противень или сковороду. Выпекать корж в духовке при 180 градусах Цельсия 8-10 минут до золотистого цвета.
Таким образом выпечь 4 коржа. Коржи немного остудить. С теплых коржей снять бумагу.
Теплые коржи обрезать по круглому шаблону диаметром 22-23 см.
Остывшие коржи смазать сметанным кремом.
Из обрезков коржей сделать крошку. Обрезки поломать или нарезать небольшими кусочками и измельчить в блендере. Сверху и по бокам посыпать торт крошкой и украсить тертым шоколадом.
Поставить торт на ночь в холодильник.
Не совсем понятно как жарить корж на сковороде: сколько минут, на каком огне и прямо на пергаменте?
Ирина, коржи выпекаются в духовке. Просто можно выпекать его на сковороде или другой круглой форме, а можно прямо на противне. Корж не расплывается при выпечке. Противень или сковороду ставим в духовку и выпекаем при 180 градусах Цельсия.
Если Вам интересны рецепты тортов, которые выпекаются на сковороде, а не в духовке, то вот они:
http://irigen.ru/category/culinary/torty/na-skovorode/