Торт Любимый с лимоном

18 Мар 2012, Автор: irigen
торт любимый с лимоном фото

Торт Любимый с лимоном

Я очень люблю готовить этот торт. Отсюда и его название. У меня есть несколько вариантов его приготовления. Здесь предлагается рецепт торта Любимого с лимоном.

Ингредиенты для коржей:

  • 1 стакан сахара;
  • 3 яйца;
  • 1 стакан сметаны;
  • 200 г маргарина;
  • 2 чайных ложки разрыхлителя;
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • 3 чайных ложки (с верхом) какао;
  • 1,5 стакана муки.

Ингредиенты для крема:

  • 2 яйца;
  • 1 стакан сахара;
  • 3 столовых ложки (без верха) муки;
  • 1,5 стакана молока;
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • 150 г сливочного масла;
  • сок одного лимона.

Ингредиенты для глазури:

  • 0,5 стакана сахара;
  • 3 чайных ложки (с верхом) какао;
  • 3 столовых ложки молока;
  • 50 г сливочного масла.

Ингредиенты для лимонной глазури:

  • 0,5 стакана сахарной пудры;
  • 3 чайных ложки лимонного сока.

Приготовление торта Любимого с лимоном

Сделать тесто для коржей. Для этого яйца растереть с сахаром. Добавить сметану и соль. Затем добавить размягченный маргарин. Всыпать просеянную с разрыхлителем муку. Тесто должно быть как густая сметана. Разделить тесто на две равные части. В одну часть добавить какао для приготовления темных коржей.

Выпечь два светлых и два темных коржа. Коржи выпекать в низкой сковороде или форме, дно застелить бумагой, смазанной маслом. Вылить тесто в форму, разровнять его и выпекать в духовке при температуре 180 градусов Цельсия.

Для приготовления крема яйца растереть с мукой, добавить половину стакана молока и перемешать. В другой кастрюльке смешать сахар и стакан молока, довести эту смесь почти до кипения. В горячую молочную смесь влить яичную смесь, постоянно помешивая. Нагреть при помешивания до загустевания, добавить ванильный сахар и затем охладить. После охлаждения смеси добавить в нее сок лимона. Взбить размягченное сливочное масло. Во взбитое масло постепенно добавить охлажденную смесь, продолжая взбивать крем до получения однородной массы.

Уложить на блюдо светлый корж, смазать его небольшим количеством крема. На него уложить темный корж и намазать толстым слоем крема. Затем уложить еще один темный корж, смазать небольшим количеством крема и сверху уложить светлый корж. Верхний корж покрыть глазурью.

Для приготовления глазури смешать сахар и какао. Добавить молоко, хорошо перемешать и поставить на огонь. Нагревать, помешивая, до растворения сахара. Добавить сливочное масло. Довести до кипения и варить 2-3 минуты, помешивая. Немного остудить и полить глазурью верхний корж.

С боков посыпать торт бисквитной или вафельной крошкой. Украсить торт лимонной глазурью. Для получения лимонной глазури смешать сахарную пудру с лимонным соком.

торт любимый фото

Торт Любимый

Подобные рецепты:

торт прага фото

Торт Прага

Торт Мишка

Торт Мишка

торт кубанский фото

Торт Кубанский

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Отзывов (3) на «Торт Любимый с лимоном»

  1. Лена:

    Сказочно вкусный, со свежим лимонным ароматом.

  2. Елена:

    Спасибо за рецепт! Вкусный и красивый!

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 20.89MB | MySQL:35 | 0,420sec