Судак под польским соусом
01 Дек 2017, Автор: irigenОтварной судак под польским соусом – это классика. Вкусно, полезно и очень красиво. Судака можно отварить или приготовить на пару в мультиварке.
Ингредиенты:
- 400-500 г судака;
- соль;
- лавровый лист.
Ингредиенты для польского соуса:
- 100 г сливочного масла;
- 2 яйца;
- 2 столовые ложки зелени (укроп, петрушка и зеленый лук);
- 2 чайные ложки лимонного сока;
- соль по вкусу.
Приготовление судака под польским соусом
Рыбу почистить, вымыть и нарезать на порционные куски. Вскипятить в кастрюле воду, добавить в воду соль, положить куски рыбы и лавровый лист. Варить 15-20 минут.
Можно приготовить рыбу на пару в мультиварке. Порционные куски рыбы посыпать солью. Можно сбрызнуть лимонным соком. Влить в чашу мультиварки 2 мультистакана воды. Контейнер-пароварку смазать растительным маслом и уложить рыбу. Установить контейнер в чашу мультиварки. Включить режим «Варка на пару» на 25 минут.
Приготовить польский соус. Отварить яйца вкрутую, остудить и очистить. Мелко нарезать яйца. Сливочное масло растопить в небольшой кастрюле. Добавить мелконарезанные яйца. Зелень мелко нарезать и добавить в кастрюлю. Затем добавить лимонный сок и соль по вкусу. Слегка прогреть на слабом огне.