Судак под польским соусом

01 Дек 2017, Автор: irigen
судак под польским соусом

Судак под польским соусом

Отварной судак под польским соусом – это классика. Вкусно, полезно и очень красиво. Судака можно отварить или приготовить на пару в мультиварке.

Ингредиенты:

  • 400-500 г судака;
  • соль;
  • лавровый лист.

Ингредиенты для польского соуса:

  • 100 г сливочного масла;
  • 2 яйца;
  • 2 столовые ложки зелени (укроп, петрушка и зеленый лук);
  • 2 чайные ложки лимонного сока;
  • соль по вкусу.

Приготовление судака под польским соусом

Рыбу почистить, вымыть и нарезать на порционные куски. Вскипятить в кастрюле воду, добавить в воду соль, положить куски рыбы и лавровый лист. Варить 15-20 минут.

Можно приготовить рыбу на пару в мультиварке. Порционные куски рыбы посыпать солью. Можно сбрызнуть лимонным соком. Влить в чашу мультиварки 2 мультистакана воды. Контейнер-пароварку смазать растительным маслом и уложить рыбу. Установить контейнер в чашу мультиварки. Включить режим «Варка на пару» на 25 минут.

Приготовить польский соус. Отварить яйца вкрутую, остудить и очистить. Мелко нарезать яйца. Сливочное масло растопить в небольшой кастрюле. Добавить мелконарезанные яйца. Зелень мелко нарезать и добавить в кастрюлю. Затем добавить лимонный сок и соль по вкусу. Слегка прогреть на слабом огне.

Подобные рецепты:

рыба под польским соусом фото

Треска под Польским соусом

рыба с овощами, приготовленная в пароварке

Рыба с овощами в пароварке

сибас запеченный в фольге

Сибас запеченный в фольге

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 20.8MB | MySQL:35 | 0,388sec