Форель с картофелем под сливочным соусом
17 Янв 2015, Автор: irigenФорель с картофелем, луком и морковью, запеченная в духовке под сливочным соусом.
Ингредиенты:
- 2 порционных кусочка форели (или другой красной рыбы);
- 2-3 картофелины;
- половина луковицы;
- 1 небольшая морковь;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 30 г сливочного масла;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 столовая ложка муки;
- 80 мл сливок (10%);
- 60 мл воды;
- пряные травы;
- соль, перец.
Приготовление форели с картофелем под сливочным соусом
Лук нарезать полукольцами. Морковь нарезать кусочками. Слегка обжарить на сковороде на растительном масле лук и морковь.
Приготовить сливочный соус. На сковороде растопить сливочное масло. Чеснок мелко нарезать и слегка обжарить на сливочном масле. Добавить столовую ложку (без верха) муки и быстро перемешать. Постепенно влить сливки при постоянном перемешивании. Затем добавить воду и соль. Перемешать до однородного состояния и выключить огонь.
Порционные куски рыбы посолить, посыпать перцем и розмарином.
Картофель очистить и нарезать ломтиками. Картофель выложить в форму для запекания. Сбрызнуть картофель растительным маслом, посыпать солью и пряными травами по вкусу. Перемешать картофель прямо в форме.
На картофель уложить куски рыбы. На рыбу выложить обжаренные лук и морковь.
Затем залить сверху сливочным соусом и поставить форму в нагретую духовку.
Запекать в духовке при температуре 180 градусов Цельсия примерно 35 минут. Если верх будет сильно запекаться, можно прикрыть его фольгой.