Форель с картофелем под сливочным соусом

17 Янв 2015, Автор: irigen
форель с картофелем под сливочным соусом

Форель с картофелем под сливочным соусом

Форель с картофелем, луком и морковью, запеченная в духовке под сливочным соусом.

Ингредиенты:

  • 2 порционных кусочка форели (или другой красной рыбы);
  • 2-3 картофелины;
  • половина луковицы;
  • 1 небольшая морковь;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 30 г сливочного масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 столовая ложка муки;
  • 80 мл сливок (10%);
  • 60 мл воды;
  • пряные травы;
  • соль, перец.

Приготовление форели с картофелем под сливочным соусом

Лук нарезать полукольцами. Морковь нарезать кусочками. Слегка обжарить на сковороде на растительном масле лук и морковь.

обжаренные лук и морковь

Обжаренные лук и морковь

Приготовить сливочный соус. На сковороде растопить сливочное масло. Чеснок мелко нарезать и слегка обжарить на сливочном масле. Добавить столовую ложку (без верха) муки и быстро перемешать. Постепенно влить сливки при постоянном перемешивании. Затем добавить воду и соль. Перемешать до однородного состояния и выключить огонь.

сливочный соус

Сливочный соус

Порционные куски рыбы посолить, посыпать перцем и розмарином.

Картофель очистить и нарезать ломтиками. Картофель выложить в форму для запекания. Сбрызнуть картофель растительным маслом, посыпать солью и пряными травами по вкусу. Перемешать картофель прямо в форме.

картофель в форме

Картофель в форме

На картофель уложить куски рыбы. На рыбу выложить обжаренные лук и морковь.

рыба и овощи в форме

Рыба и овощи в форме

Затем залить сверху сливочным соусом и поставить форму в нагретую духовку.

рыба перед запеканием

Рыба перед запеканием

Запекать в духовке при температуре 180 градусов Цельсия примерно 35 минут. Если верх будет сильно запекаться, можно прикрыть его фольгой.

форель под соусом после запекания

Форель под соусом после запекания

Подобные рецепты:

Лосось с картофелем и сливками

Лосось под творожным сыром

Лосось с овощами в сливочном соусе

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 19.46MB | MySQL:35 | 0,419sec