Суп с клецками

21 Янв 2012, Автор: irigen
суп с клецками фото

Суп с клецками

Диетический суп с клецками из манной крупы.

Ингредиенты:

(из расчета на двухлитровую кастрюлю)

  • 2-3 картофелины;
  • 1 луковица;
  • 1 небольшая морковь;
  • 1 яйцо;
  • 2 чайных ложки сливочного масла;
  • 4 столовых ложки (с небольшим верхом) манки;
  • лавровый лист;
  • зелень.

Приготовление супа с клецками

Нарезать картофель брусочками, сложить в кастрюлю и залить 1,5 л холодной воды. Поставить кастрюлю на огонь. После закипания снять пену, посолить и кипятить на слабом огне.

Пока варится картофель, сделать зажарку для супа. Слегка обжарить на сковороде на сливочном или растительном масле мелко нарезанный лук и нарезанную тонкой соломкой морковь. Потомить зажарку на слабом огне 5 минут и выложить её в кастрюлю. Добавить лавровый лист.

Приготовить клецки из манной крупы. В небольшую мисочку разбить яйцо, перемешать его с растопленным сливочным маслом, посолить, добавить 4 столовых ложки манки. Перемешать и дать постоять 5-10 минут. Набирать приготовленную массу на кончик чайной ложки и опускать в кипящий суп. Ложку вместе с содержимым погружать в кипящий суп, тогда клецки будут сами отделяться от ложки. Следует наполнять ложку не более, чем на треть, так как при варке клецки увеличиваются в размере.

Варить на слабом огне 5 минут, добавить в суп зелень и выключить.

Подобные рецепты:

суп с фрикадельками и заварными клецками

Суп с фрикадельками и заварными клецками

куриный суп с клецками чипетке

Куриный суп с клецками «чипетке»

cуп с фасолью, грибами и сырными клецками

Суп с фасолью, грибами и сырными клецками

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 20.88MB | MySQL:35 | 0,396sec