Суп с клецками
21 Янв 2012, Автор: irigenДиетический суп с клецками из манной крупы.
Ингредиенты:
(из расчета на двухлитровую кастрюлю)
- 2-3 картофелины;
- 1 луковица;
- 1 небольшая морковь;
- 1 яйцо;
- 2 чайных ложки сливочного масла;
- 4 столовых ложки (с небольшим верхом) манки;
- лавровый лист;
- зелень.
Приготовление супа с клецками
Нарезать картофель брусочками, сложить в кастрюлю и залить 1,5 л холодной воды. Поставить кастрюлю на огонь. После закипания снять пену, посолить и кипятить на слабом огне.
Пока варится картофель, сделать зажарку для супа. Слегка обжарить на сковороде на сливочном или растительном масле мелко нарезанный лук и нарезанную тонкой соломкой морковь. Потомить зажарку на слабом огне 5 минут и выложить её в кастрюлю. Добавить лавровый лист.
Приготовить клецки из манной крупы. В небольшую мисочку разбить яйцо, перемешать его с растопленным сливочным маслом, посолить, добавить 4 столовых ложки манки. Перемешать и дать постоять 5-10 минут. Набирать приготовленную массу на кончик чайной ложки и опускать в кипящий суп. Ложку вместе с содержимым погружать в кипящий суп, тогда клецки будут сами отделяться от ложки. Следует наполнять ложку не более, чем на треть, так как при варке клецки увеличиваются в размере.
Варить на слабом огне 5 минут, добавить в суп зелень и выключить.