Суп с фасолью и беконом
02 Мар 2011, Автор: irigenСытный и вкусный фасолевый суп.
Ингредиенты:
(из расчета на трехлитровую кастрюлю)
- половина стакана фасоли;
- 2 картофелины;
- 200 г свежей капусты;
- 100 г бекона;
- 1 луковица;
- 1 небольшая морковь;
- 1 столовая ложка томатной пасты;
- лавровый лист;
- 1 чайная ложка смеси пряностей (майоран, базилик, хмели-сунели).
Рецепт приготовления супа с фасолью
Фасоль замочить на 6-8 часов в холодной воде. Слить воду с фасоли, сложить фасоль в кастрюлю и залить двумя литрами холодной воды. Поставить кастрюлю на огонь. После закипания снять пену и посолить. Варить 20 минут.
Пока варится фасоль, подготовить картофель и капусту. Картофель почистить, нарезать кубиками. Капусту нашинковать. Положить картофель и капусту в кастрюлю.
Сделать зажарку для супа. Слегка обжарить на сковороде нарезанный небольшими кусочками бекон, добавить мелко нарезанный лук и нарезанную тонкой соломкой морковь. Если бекон не очень жирный, добавить немного растительного масла. Положить томатную пасту, перемешать и влить 3-4 столовых ложки воды. Немного потомить зажарку на слабом огне.
Выложить зажарку в кастрюлю, добавить лавровый лист и смесь пряных трав (майоран, базилик, хмели-сунели).
Кипятить суп на слабом огне еще 5-10 минут и выключить.