Суп с фасолью и беконом

02 Мар 2011, Автор: irigen

суп с фасолью и беконом

Суп с фасолью и беконом


Сытный и вкусный фасолевый суп.

Ингредиенты:

(из расчета на трехлитровую кастрюлю)

  • половина стакана фасоли;
  • 2 картофелины;
  • 200 г свежей капусты;
  • 100 г бекона;
  • 1 луковица;
  • 1 небольшая морковь;
  • 1 столовая ложка томатной пасты;
  • лавровый лист;
  • 1 чайная ложка смеси пряностей (майоран, базилик, хмели-сунели).

Рецепт приготовления супа с фасолью

Фасоль замочить на 6-8 часов в холодной воде. Слить воду с фасоли, сложить фасоль в кастрюлю и залить двумя литрами холодной воды. Поставить кастрюлю на огонь. После закипания снять пену и посолить. Варить 20 минут.

Пока варится фасоль, подготовить картофель и капусту. Картофель почистить, нарезать кубиками. Капусту нашинковать. Положить картофель и капусту в кастрюлю.

Сделать зажарку для супа. Слегка обжарить на сковороде нарезанный небольшими кусочками бекон, добавить мелко нарезанный лук и нарезанную тонкой соломкой морковь. Если бекон не очень жирный, добавить немного растительного масла. Положить томатную пасту, перемешать и влить 3-4 столовых ложки воды. Немного потомить зажарку на слабом огне.

Выложить зажарку в кастрюлю, добавить лавровый лист и смесь пряных трав (майоран, базилик, хмели-сунели).

Кипятить суп на слабом огне еще 5-10 минут и выключить.

Подобные рецепты:

мясной суп с фасолью и домашней лапшой

Мясной суп с фасолью и домашней лапшой

суп мясной с зеленым горошком и рисом

Суп мясной с зеленым горошком и рисом

суп из индейки с чечевицей и нутом

Суп из индейки с чечевицей и нутом

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 20.87MB | MySQL:35 | 0,441sec