Куриный суп с клецками «чипетке»
24 Апр 2018, Автор: irigenОчень сытный и вкусный куриный суп с клецками «чипетке». Такие клецки добавляют в венгерский суп-гуляш.
Ингредиенты:
(из расчета на двухлитровую кастрюлю)
- курица (любые части) – 500 г;
- 2 картофелины;
- 1 луковица;
- 1 небольшая морковь;
- лавровый лист;
- зелень.
Ингредиенты для клецек
- 80-100 г муки;
- 50 мл воды (или 1 яйцо);
- 1 чайная ложка растительного масла.
Приготовление куриного супа с клецками «чипетке»
Кусочки курицы (любые) залить водой и поставить на огонь. После закипания снять пену, посолить и добавить целую луковицу.
Замесить тесто для клецек. Можно сделать чипетке на воде или на яйце. В миску с мукой влить воду и растительное масло (или яйцо, смешанное с маслом). Перемешать, выложить на присыпанную мукой разделочную доску и вымесить крутое тесто. Накрыть полотенцем и дать полежать 15-20 минут.
В это время очистить картофель, нарезать его небольшими кубиками. Морковь натереть на крупной терке. Добавить картофель и морковь в кастрюлю. Кипятить 15 минут.
Тесто для клецек разделить на 2 части. Раскатать каждую часть в тонкий жгут и нарезать мелкими кусочками. На верхний край кусочка теста надавить большим пальцем и, перемещая палец к себе с нажатием, провести по кусочку теста. Тесто при этом закручивается.
Опустить клецки в кипящий суп. Добавить лавровый лист. Проварить суп на слабом огне 10 минут.
Добавить зелень в суп и выключить огонь. Накрыть кастрюлю крышкой и дать супу настояться 10-15 минут.