Куриный суп с клецками
06 Мар 2011, Автор: irigenЛегкий прозрачный суп на курином бульоне.
Ингредиенты:
(из расчета на двухлитровую кастрюлю)
- 400 г куриных крылышек;
- 1 луковица;
- половина моркови;
- 1 яйцо;
- 1 чайная ложка сливочного масла;
- 3 столовых ложки (с верхом) манки;
- лавровый лист;
- зелень.
Рецепт приготовления супа
Поставить варить бульон из куриных крылышек. После закипания бульона снять образовавшуюся пену, подсолить, положить целую луковицу. Через полчаса вынуть мясо, а в бульон положить нарезанную соломкой морковь и лавровый лист. Мясо отделить от костей, порезать кусочками и положить назад в суп.
Приготовить клецки из манной крупы. В небольшую мисочку разбить яйцо, перемешать его с размягченным сливочным маслом, посолить, добавить столовую ложку мелко нарезанной зелени и 3 столовых ложки манки. Набирать приготовленную массу по половине чайной ложки и, счищая с ложки ножом, опускать в кипящий суп.
Варить на слабом огне 5-7 минут, добавить в суп зелень и выключить.
Обычно варила клецки из муки, а вот из манки не пробовала. Надо наверстать упущенное!
Я давно перешла на клецки из манки. Мне кажется, они быстрей готовятся и мне нравится их структура и вкус.