Куриный суп с сырными клецками

08 Июн 2011, Автор: irigen
фотография куриного супа с сырными клецками

Куриный суп с сырными клецками

Легкий, нарядный и очень вкусный суп быстрого приготовления.

Ингредиенты:

(из расчета на двухлитровую кастрюлю)

  • 1 филе куриной грудки;
  • 2 столовые ложки (с верхом) риса;
  • 1 луковица;
  • половина моркови;
  • 60 г твердого сыра;
  • 1 яйцо;
  • 1 столовая ложка (с верхом) муки;
  • 1 столовая ложка (с верхом) манки;
  • лавровый лист;
  • зелень.

Рецепт приготовления супа

Филе куриной грудки порезать кусочками, залить 1,5 л воды и поставить варить в кастрюле. После закипания бульона снять образовавшуюся пену, посолить, положить целую луковицу. Добавить рис, натертую на крупной терке морковь и лавровый лист.

Приготовить сырные клецки. Сыр (типа Российского) натереть на средней терке, перемешать с яйцом, мукой, манкой и столовой ложкой мелко нарезанной зелени. Набирать приготовленную массу по половине чайной ложки, формовать мокрыми руками небольшие клецки и опускать в кипящий суп.

Варить на слабом огне 5-7 минут, добавить в суп зелень и выключить.

Подобные рецепты:

фотография куриного супа с грибными клецками

Суп куриный с грибными клецками

куриный суп с клецками

Куриный суп с клецками

суп куриный с сырными кнелями

Суп куриный с сырными кнелями

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Отзывов (2) на «Куриный суп с сырными клецками»

  1. Оксана:

    Можно ли приготовить клецки впрок побольше и заморозить их?

    • Оксана, я не пробовала замораживать. Но думаю, что можно. Приготовить как фрикадельки, разложить на досочку, накрыть пакетом и в морозилку. Я обычно в таких случаях доску вкладываю в пакет, на пакет выкладываю фрикадельки, а потом выворачиваю пакет и им же накрываю сверху.

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 20.88MB | MySQL:35 | 0,312sec