- Красна изба пирогами - https://irigen.ru -
Куриный суп с клецками «чипетке»
Posted By irigen On 24.04.2018 @ 14:27 In - из птицы,Первые блюда | No Comments
Очень сытный и вкусный куриный суп с клецками «чипетке». Такие клецки добавляют в венгерский суп-гуляш.
(из расчета на двухлитровую кастрюлю)
Кусочки курицы (любые) залить водой и поставить на огонь. После закипания снять пену, посолить и добавить целую луковицу.
Замесить тесто для клецек. Можно сделать чипетке на воде или на яйце. В миску с мукой влить воду и растительное масло (или яйцо, смешанное с маслом). Перемешать, выложить на присыпанную мукой разделочную доску и вымесить крутое тесто. Накрыть полотенцем и дать полежать 15-20 минут.
В это время очистить картофель, нарезать его небольшими кубиками. Морковь натереть на крупной терке. Добавить картофель и морковь в кастрюлю. Кипятить 15 минут.
Тесто для клецек разделить на 2 части. Раскатать каждую часть в тонкий жгут и нарезать мелкими кусочками. На верхний край кусочка теста надавить большим пальцем и, перемещая палец к себе с нажатием, провести по кусочку теста. Тесто при этом закручивается.
Опустить клецки в кипящий суп. Добавить лавровый лист. Проварить суп на слабом огне 10 минут.
Добавить зелень в суп и выключить огонь. Накрыть кастрюлю крышкой и дать супу настояться 10-15 минут.
Article printed from Красна изба пирогами: https://irigen.ru
URL to article: https://irigen.ru/culinary/pervye-blyuda/kurinyj-sup-s-kleckami-chipetke/
URLs in this post:
[1] Image: https://irigen.ru/culinary/pervye-blyuda/kurinyj-sup-s-kleckami-chipetke/
[2] Image: https://irigen.ru/culinary/pervye-blyuda/sup-kurinyj-s-gribnymi-kleckami/
[3] Image: https://irigen.ru/culinary/pervye-blyuda/kurinyj-sup-s-kleckami/
[4] Image: https://irigen.ru/culinary/pervye-blyuda/kurinyj-sup-s-syrnymi-kleckami/
Click here to print.
Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.