Бульон куриный

13 Май 2012, Автор: irigen
бульон куриный фото

Бульон куриный

Куриный бульон хорош сам по себе: он питателен и вкусен. Кроме того, его можно использовать для приготовления любого супа.

Ингредиенты:

(из расчета на двухлитровую кастрюлю)

  • половина курицы;
  • 1 луковица;
  • 1 морковка;
  • лавровый лист;
  • соль;
  • зелень.

Приготовление куриного бульона

Кусочки курицы вымыть, сложить в кастрюлю, залить 1,5 л холодной воды и поставить на огонь. После закипания снять пену и посолить. Варить на слабом огне, пока курица не сварится.

Курицу вынуть из бульона. Процедить бульон в другую кастрюлю и поставить на огонь. Положить в бульон целую луковицу, нарезанную кусочками морковь и лавровый лист. Курицу отделить от костей и положить обратно в бульон. Кипятить бульон на слабом огне 15 минут.

При подаче в тарелку положить яйцо, сваренное вкрутую, и зелень. Можно подать к бульону сухарики.

Подобные рецепты:

суп куриный с рисовой лапшой фото

Суп куриный с рисовой лапшой

суп-лапша куриный фото

Суп-лапша куриный

суп куриный с домашней лапшой и зеленым горошком

Суп куриный с домашней лапшой и зеленым горошком

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 20.86MB | MySQL:35 | 0,390sec