Бульон куриный
13 Май 2012, Автор: irigenКуриный бульон хорош сам по себе: он питателен и вкусен. Кроме того, его можно использовать для приготовления любого супа.
Ингредиенты:
(из расчета на двухлитровую кастрюлю)
- половина курицы;
- 1 луковица;
- 1 морковка;
- лавровый лист;
- соль;
- зелень.
Приготовление куриного бульона
Кусочки курицы вымыть, сложить в кастрюлю, залить 1,5 л холодной воды и поставить на огонь. После закипания снять пену и посолить. Варить на слабом огне, пока курица не сварится.
Курицу вынуть из бульона. Процедить бульон в другую кастрюлю и поставить на огонь. Положить в бульон целую луковицу, нарезанную кусочками морковь и лавровый лист. Курицу отделить от костей и положить обратно в бульон. Кипятить бульон на слабом огне 15 минут.
При подаче в тарелку положить яйцо, сваренное вкрутую, и зелень. Можно подать к бульону сухарики.