Перец фаршированный овощами

01 Окт 2011, Автор: irigen

фотография перца фаршированного овощами

Перец фаршированный овощами


Традиционно перцы готовят с мясной начинкой. Перцы, фаршированные овощами — это совсем другое блюдо, но не менее вкусное.

Ингредиенты:

(на 10 штук)

  • 10 сладких перцев средней величины;
  • 1 крупная луковица;
  • 2 моркови;
  • 400 г капусты;
  • 3-4 столовые ложки растительного масла;
  • 3 средних помидора;
  • соль, перец.

Приготовление фаршированного овощами перца

Сначала приготовить овощную начинку для перца.

На сковороде на растительном масле обжарить лук, нарезанный четвертинками колец и морковь, нарезанную тонкой соломкой или натертую на крупной терке. Добавить нашинкованную капусту, посолить и довести до полуготовности. Можно добавить нарезанный соломкой кабачок. В конце добавить мелко нарезанную зелень.

Подготовить перец. Срезать верхушки и удалить семена. Заполнить перцы овощной смесью. Если останется лишняя начинка, то можно добавить ее в кастрюлю к перцам.

В металлическую широкую кастрюлю налить немного растительного масла и поставить на слабый огонь. Подготовленные перцы уложить в кастрюлю в один слой, подсолить, залить натертыми без кожицы помидорами и тушить на слабом огне под крышкой. В конце приготовления добавить зелень.

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Отзывов (2) на «Перец фаршированный овощами»

  1. Марина:

    Сколько тушить перцы ?

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 19.31MB | MySQL:35 | 0,445sec