Рис с чесноком на сковороде

05 Мар 2018, Автор: irigen
рис с чесноком на сковороде

Рис с чесноком на сковороде

Вкусный и быстрый гарнир из риса, приготовленный в сковороде. На все приготовление уйдет не более получаса. Рис получается ароматным и рассыпчатым.

Ингредиенты:

  • 1 стакан риса;
  • 2 дольки чеснока;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 1 чайная ложка (без верха) соли;
  • 2 стакана воды (кипятка).

Приготовление риса с чесноком на сковороде

Рис промыть и тщательно слить воду.

Чеснок измельчить на терке или прессом. На сковороду с растительным маслом выложить чеснок. Немного прогреть чеснок, не зажаривая.

Добавить рис в сковороду и, помешивая, обжарить на сильном огне 3 минуты. Добавить в сковороду соль и 2 стакана кипятка, перемешать содержимое сковороды. Нагревать на среднем огне 7 минут. Затем накрыть крышкой и нагревать на слабом огне ещё 15 минут. Снять с огня и можно подавать.

Подобные рецепты:

рис с овощами на сковороде

Рис с овощами на сковороде

кабачки с рисом фото

Кабачки с рисом

ризотто бьянко

Ризотто Бьянко

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Отзывов (4) на «Рис с чесноком на сковороде»

  1. Meile:

    Ирина, я часто так делаю. Единственное чеснок не измельчаю и не чищу, а сразу 3-5- зубчиков нечищеного в масло и 1 лаврушку. Остальное так же — очень ароматный рис получается.

  2. Варюша:

    Ещё очень вкусно пожарить шпинат с чесноком, а потом добавить туда свежесваренный рис

Ваш отзыв на Варюша

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 19.58MB | MySQL:35 | 0,509sec