Рис для гарниров

30 Апр 2011, Автор: irigen

фотография риса для гарниров

Рис для гарниров


Рис можно сварить несколькими способами. Каждый из них можно использовать как для приготовления гарниров, так и для салатов.

1 способ: рис по-японски

фотография риса по-японски

Рис по-японски

  • 1 стакан риса;
  • 1,5 стакана воды;
  • 1 чайная ложка соли.

Рис вымыть, залить водой, посолить и поставить на огонь. После закипания закрыть крышкой и кипятить на очень слабом огне 12 минут, затем огонь погасить и еще 12 минут не открывать крышку. Рис получается рассыпчатым и белым.

2 способ: рис по-вьетнамски

фотография риса по-вьетнамски

Рис по-вьетнамски

  • 1 стакан риса;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 1,5 стакана кипятка;
  • 1 чайная ложка соли.

Рис обжарить на сковороде на сливочном масле до светло-коричневого цвета, затем переложить в кастрюлю, добавить соль, залить кипятком и упаривать на медленном огне до готовности. Рис приобретает кремовый оттенок и не слипается.

3 способ: томатный рис

фотография томатного риса

Томатный рис

  • 1 стакан риса;
  • 0,5 стакана томатного сока;
  • 1 стакан воды;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 30 г сливочного масла.

Рис вымыть, залить водой и томатным соком, посолить и упаривать на медленном огне под крышкой до готовности. Выключить, добавить сливочное масло и накрыть крышкой. Рис приобретает красноватый оттенок и чуть кисловатый вкус.

Применение разных способов приготовления риса позволяет разнообразить гарниры. Ну, а какой способ выбрать в каждом конкретном случае — это дело вкуса.

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 25.84MB | MySQL:32 | 0,309sec