Сырники с яблоком и морковью

20 Апр 2018, Автор: irigen
сырники с яблоком и морковью

Сырники с яблоком и морковью

Очень вкусные и яркие сырники с добавлением тёртого яблока и моркови.

Ингредиенты:

(на 8-9 штук)

  • 250 г творога;
  • половина крупного яблока;
  • половина моркови;
  • 1 желток или половина яйца;
  • 1-2 столовые ложки сахара;
  • треть чайной ложки соли;
  • 2 столовые ложки (с верхом) муки в тесто;
  • 2 столовые ложки муки для разделки сырников;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление сырников с яблоком и морковью

Для приготовления сырников лучше брать сухой рассыпчатый творог.

Творог протереть через сито или пробить блендером. Яблоко и морковь очистить и натереть на мелкой терке. Добавить в творог сахар, соль, половину яйца или желток, натертые яблоки и морковь. Перемешать. Добавить в творожную смесь муку и хорошо перемешать.

На блюдце насыпать муку. Отделять ложкой по кусочку теста и обвалять в муке. Придать кусочку шарообразную форму и приплюснуть рукой.

Но идеальную форму сырникам можно придать с помощью полезного лайфхака. :-) Чтобы получить идеально круглую форму, нужно накрыть сырник стаканом и энергично вращать стакан на доске, чтобы сырник оставался внутри стакана. Потом донышком стакана немного приплюснуть сырник сверху.

лайфхак для идеальных сырников

Лайфхак для идеальных сырников

Выложить сырники в нагретую сковороду с растительным маслом и обжарить с двух сторон.

Подобные рецепты:

сырники с тыквой

Сырники с тыквой

сырники с ягодами

Сырники с ягодами

сырники с бананом фото

Сырники с бананом

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Отзывов (2) на «Сырники с яблоком и морковью»

  1. Елена:

    Идея формирования идеальной формы сырника…просто супер!

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 33.01MB | MySQL:35 | 0,573sec