Сырники с бананом
21 Апр 2012, Автор: irigenВкус бананов очень хорошо сочетается со вкусом сырников.
Ингредиенты:
(на 16 штук)
- 300 г творога;
- 2 яйца;
- 2-3 столовые ложки сахара;
- треть чайной ложки соли;
- 3 столовые ложки (с верхом) муки в тесто;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- 1 чайная ложка ванильного сахара;
- 1 банан;
- 2 столовые ложки (с верхом) муки для разделки сырников;
- растительное масло для жарки.
Приготовление сырников с бананом
Творог растереть с сахаром, ванильным сахаром и яйцами. Добавить соль.
Муку просеять, перемешать с разрыхлителем и добавить в приготовленную смесь. Хорошо перемешать.
Банан очистить от кожицы и мелко нарезать. Добавить кусочки банана в тесто и аккуратно перемешать.
В тарелку насыпать муку. Взять тесто столовой ложкой, пальцем сдвинуть его в тарелку с мукой. Обвалять тесто в муке, сделать шарик и руками расплющить его.
Выложить сырники в нагретую сковороду с растительным маслом и обжарить с двух сторон.
Очень вкусные.
Татьяна, я рада, что вам понравились сырники с бананом. Если вы любите сырники, то могу предложить еще рецепты не менее вкусных сырников с различными добавками:
Сырники с зеленью
Сырники с кабачком
Сырники с яблоками
Спасибо, но рецепт мне кажется неполным, т.к не указано какой именно берётся творог , его жирность, а лучше сразу фото. В это блюдо пойдёт далеко не каждый творог
По этому рецепту творог можно брать любой жирности, но не мягкий пастообразный. Еще я бы не советовала использовать творожные продукты, это уже не творог.