Курица с лимоном
17 Апр 2012, Автор: irigenКурица в лимонном маринаде, запеченная в духовке, получается сочной и ароматной.
Ингредиенты:
- 600-700 г порционных кусочков курицы;
- 1 лимон;
- 2 дольки чеснока;
- 60 мл оливкового масла;
- половина чайной ложки порошка карри;
- 1 столовая ложка сушеной паприки;
- 1 чайная ложка сушеного тимьяна;
- соль по вкусу;
- 4 крупных картофелины (по желанию).
Приготовление курицы с лимоном
Приготовить маринад. Смешать соль, специи, измельчённый на чеснокодавке чеснок и оливковое масло. Лимон нарезать кружочками и перемешать с маринадом.
Куски курицы наколоть ножом, поместить в маринад. Хорошо перемешать и уплотнить. Накрыть крышкой или пленкой и поставить в холодильник на несколько часов.
Уложить кусочки курицы в огнеупорную форму. На курицу выложить кружочки лимона из маринада. При желании между кусками курицы поместить крупно нарезанный картофель. Оставшимся маринадом полить сверху курицу и картофель.
Запекать в духовке при 180 градусах Цельсия 40-50 минут.
Можно запекать курицу без картофеля и подавать ее с любым гарниром.
По мотивам рецепта «Курица по-мароккански».